Rocas de chocolate y almendra, un dulce fácil de hacer y ideal para las fiestas

Ingredientes para rocas de chocolate y almendra

  • 150g de palitos de almendras
  • 60 g de sirope de azúcar de caña
  • 30g de arroz inflado
  • 180 g de chocolate con leche
  • 1 C. a s. aceite de coco sólido desodorizado (o no) (opcional)
  • 2 pizcas grandes de sal (según gusto)

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 180 ° C. En una cacerola grande, mezcle con una cuchara las almendras y el jarabe de azúcar de caña. Extienda las almendras en una bandeja para hornear forrada con papel de hornear y déjalas cocinar durante 15 a 20 min, revolviendo con 2 cucharadas cada 5 min. Las almendras deben estar doradas y haber absorbido todo el almíbar.
  2. Deja enfriar y mientras tanto prepara 2 bandejas de horno o bandejas grandes, cubriéndolas con papel de horno.
  3. Verter las almendras en un bol grande con el arroz inflado y la sal. Mezcla.
  4. Derretir el chocolate a baño maría, sobre todo no hervir el agua, cuidado que el chocolate con leche se derrita muy rápido, así que quédate junto a la sartén.
  5. Fuera del fuego agregue el aceite de coco y mezcle suavemente hasta que esté completamente derretido (no es necesario, pero encuentro que hace que el chocolate sea más líquido y brillante, y más fácil de trabajar, y esto es mejor que la mantequilla)
  6. Vierta el chocolate sobre las almendras y mezcle suavemente, hasta que todos los trozos estén bien cubiertos.
    Con una o 2 cucharaditas, haga pequeñas pilas colocándolas en las bandejas. Deje que se endurezca al aire libre si hace frío, o en el refrigerador durante aproximadamente 1 hora.
  7. Conservar en una caja hermética o sobre durante varios días a temperatura ambiente.

Si te ha gustado esta receta puedes conocer y elegir más recetas gourmet a través de nuestro blog en nuestra página web.

Categorías

Menú