Un buen café expreso debe tener equiilibro, entre sus principales sabores, debe tener la acidez y el dulzor balanceado. Un buen café debe ser gourmet que cuenta con unas caracteristicas consideralbles de alta calidada.

¿Quieres conocer las claves para conseguir un expreso perfecto?, ¿Qué necesitas y cómo prepararlo paso a paso? A continuación vamos a adentrarnos en el mundo del expresso. ¿Vienes?

Piel de leche

Ingredientes

  • Crema de leche 165 cc
  • Leche 500 cc

Preparación Piel de leche

  1. Mezcle la leche y la crema de leche en una cacerola.
  2.  Lleve al fuego hasta que rompa el hervor.
  3.  Mezcle con cuchara de madera y deje que vuelva a hervir.
  4. Retire del fuego y deje enfriar a temperatura ambiente.
  5.  Tape y deje enfriar en la heladera hasta que tome consistencia.
  6. Al momento del servicio corte la crema espesa en rectángulos de 3 x 4 cm y luego escurra.

Crema de achicoria

Ingredientes

  • Achicoria o café 12 g
  • Agua  100 cc
  • Azúcar 15 g
  • Gelatina en hojas 1 g

Preparación de Crema de achicoria

  1. En una cacerola caliente el agua, retire del fuego, agregue la achicoria o café y deje infusionar durante 10 minutos.
  2.  Pase a través de un filtro de papel.
  3.  Remoje la gelatina y luego escurra bien.
  4. Con un batidor eléctrico trabaje suavemente la gelatina, el azúcar y la infusión de achicoria hasta homogeneizarlos.
  5. Suba la potencia de la batidora y continúe trabajando los ingredientes hasta que estén espumosos.
  6. Vierta en una placa, empareje la superficie y reserve en la heladera hasta que tome consistencia.
  7. Corte rectángulos de 3 x 2 cm de lado y 1 cm de grosor

Sopa de cacao

Ingredientes

  • Agua  45 cc
  • Cacao en Polvo 5 g
  • Chocolate Gianduja 12 g
  • Cobertura de cacao al 56% 7 g
  • Crema de leche 25 cc
  • Glucosa 4 g
  • Manteca 5 g
  • Pasta de cacao 8 g

Preparación Sopa de cacao

  1. En una cacerola lleve a hervor la crema de leche, el agua, la manteca y la glucosa.
  2. Ralle la pasta de cacao, el chocolate cobertura y disponga en un bowl.
  3. Agregue el chocolate Gianduja, el cacao en polvo y derrita todo junto sobre baño María.
  4. Retire del fuego y deje bajar la temperatura.
  5. Agregue la mezcla de crema de leche tibia y bata en batidor eléctrico durante unos minutos.
  6. Cuele y reserve en la heladera.

Café expreso

Ingredientes

  • Azúcar 25 g
  • Cacao en Polvo 6 g
  • Café molido 5 g
  • Harina 15 g
  • Harina de almendras  25 g
  • Manteca 20 g
  • Sal 2 g

Preparación de café expreso

  1. Derrita la manteca a baja temperatura para no separar la grasa del suero y luego deje enfriar sin que llegue a solidificarse.
  2.  En un bowl combine los ingredientes secos.
  3.  Añada la manteca poco a poco mezclando hasta formar una masa homogénea.
  4.  Cubra con un film y deje reposar en la heladera durante 12 a 24 horas.
  5. Tome porciones de masa del tamaño de un garbanzo y distribuya en una placa previamente forrada con papel manteca.
  6.  Cocine en el horno precalentado a 150º C durante 15 a 20 minutos aproximadamente.
  7. Deje enfriar antes de servir.

Presentación

  1. En el costado de un plato realice un dibujo con la sopa de cacao y sobre éste disponga dos cucharadas de posos de café.
  2. A un lado coloque la crema de achicoria, cubra con la piel de leche y espolvoree con unos granos de sal gruesa.

Presentación

  1. En el costado de un plato realice un dibujo con la sopa de cacao y sobre éste disponga dos cucharadas de posos de café.
  2. A un lado coloque la crema de achicoria, cubra con la piel de leche y espolvoree con unos granos de sal gruesa.

¿Ya has preparado tu café expreso perfecto? ¿Qué estás esperando? ¡Disfrútalo!

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