Posos de Café Expreso y Piel de Leche Natural

Un buen café expreso debe tener equiilibro, entre sus principales sabores, debe tener la acidez y el dulzor balanceado. Un buen café debe ser gourmet que cuenta con unas caracteristicas consideralbles de alta calidada.

¿Quieres conocer las claves para conseguir un expreso perfecto?, ¿Qué necesitas y cómo prepararlo paso a paso? A continuación vamos a adentrarnos en el mundo del expresso. ¿Vienes?

Piel de leche

Ingredientes

  • Crema de leche 165 cc
  • Leche 500 cc

Preparación Piel de leche

  1. Mezcle la leche y la crema de leche en una cacerola.
  2.  Lleve al fuego hasta que rompa el hervor.
  3.  Mezcle con cuchara de madera y deje que vuelva a hervir.
  4. Retire del fuego y deje enfriar a temperatura ambiente.
  5.  Tape y deje enfriar en la heladera hasta que tome consistencia.
  6. Al momento del servicio corte la crema espesa en rectángulos de 3 x 4 cm y luego escurra.

Crema de achicoria

Ingredientes

  • Achicoria o café 12 g
  • Agua  100 cc
  • Azúcar 15 g
  • Gelatina en hojas 1 g

Preparación de Crema de achicoria

  1. En una cacerola caliente el agua, retire del fuego, agregue la achicoria o café y deje infusionar durante 10 minutos.
  2.  Pase a través de un filtro de papel.
  3.  Remoje la gelatina y luego escurra bien.
  4. Con un batidor eléctrico trabaje suavemente la gelatina, el azúcar y la infusión de achicoria hasta homogeneizarlos.
  5. Suba la potencia de la batidora y continúe trabajando los ingredientes hasta que estén espumosos.
  6. Vierta en una placa, empareje la superficie y reserve en la heladera hasta que tome consistencia.
  7. Corte rectángulos de 3 x 2 cm de lado y 1 cm de grosor

Sopa de cacao

Ingredientes

  • Agua  45 cc
  • Cacao en Polvo 5 g
  • Chocolate Gianduja 12 g
  • Cobertura de cacao al 56% 7 g
  • Crema de leche 25 cc
  • Glucosa 4 g
  • Manteca 5 g
  • Pasta de cacao 8 g

Preparación Sopa de cacao

  1. En una cacerola lleve a hervor la crema de leche, el agua, la manteca y la glucosa.
  2. Ralle la pasta de cacao, el chocolate cobertura y disponga en un bowl.
  3. Agregue el chocolate Gianduja, el cacao en polvo y derrita todo junto sobre baño María.
  4. Retire del fuego y deje bajar la temperatura.
  5. Agregue la mezcla de crema de leche tibia y bata en batidor eléctrico durante unos minutos.
  6. Cuele y reserve en la heladera.

Café expreso

Ingredientes

  • Azúcar 25 g
  • Cacao en Polvo 6 g
  • Café molido 5 g
  • Harina 15 g
  • Harina de almendras  25 g
  • Manteca 20 g
  • Sal 2 g

Preparación de café expreso

  1. Derrita la manteca a baja temperatura para no separar la grasa del suero y luego deje enfriar sin que llegue a solidificarse.
  2.  En un bowl combine los ingredientes secos.
  3.  Añada la manteca poco a poco mezclando hasta formar una masa homogénea.
  4.  Cubra con un film y deje reposar en la heladera durante 12 a 24 horas.
  5. Tome porciones de masa del tamaño de un garbanzo y distribuya en una placa previamente forrada con papel manteca.
  6.  Cocine en el horno precalentado a 150º C durante 15 a 20 minutos aproximadamente.
  7. Deje enfriar antes de servir.

Presentación

  1. En el costado de un plato realice un dibujo con la sopa de cacao y sobre éste disponga dos cucharadas de posos de café.
  2. A un lado coloque la crema de achicoria, cubra con la piel de leche y espolvoree con unos granos de sal gruesa.

Presentación

  1. En el costado de un plato realice un dibujo con la sopa de cacao y sobre éste disponga dos cucharadas de posos de café.
  2. A un lado coloque la crema de achicoria, cubra con la piel de leche y espolvoree con unos granos de sal gruesa.

¿Ya has preparado tu café expreso perfecto? ¿Qué estás esperando? ¡Disfrútalo!

Para que puedas seguir disfrutando de la preparcion de nuestras recetas, con productos gourmet en https://cornergourmet.es/conservas/

Menú