Las manzanas son una buena opción para la realización de postres, la manzana es una fruta típica recomendable en todo dieta.
Os dejamos la receta completa y detallada de la receta.
Pectina tostado
Ingredientes:
- Azúcar 20 g
- Pulpa de manzanas 250g
Preparación de las pectinas de manzanas:
- Corte la pulpa de manzana en dados de 1 cm de lado, disponga en una cacerola de 16 cm de diámetro y espolvoree con el azúcar.
- Tape y deje cocinar, sin remover ni agitar, hasta que la manzanas esté tierna pero sin que los dados pierdan la forma.
- Retire la tapa, suba el fuego y mantenga hasta que la base de las manzanas se caramelice.
- Deje enfriar y corte, sin despegar de la base, rectángulos de 9 x 3 cm.
Financiers
Ingredientes:
- Azúcar 75 g
- Esencia de almendras 2 Gotas
- Huevos 4 Unidades
- Manteca 150 g
- Polvo de almendras 165 g
Preparación:
- Tamice el polvo de almendras y reserve.
- Derrita la manteca a fuego muy bajo, sin dejar que se separe el suero.
- Bata los huevos con el azúcar en la batidora eléctrica hasta obtener el punto letra.
- Baje la velocidad de la batidora y añada la manteca derretida en forma de hilo y la esencia de almendra.
- Fuera de la batidora incorpore el polvo de almendras poco a poco mezclando con movimientos envolventes.
- Vierta la mezcla sobre una placa para horno previamente enmantecada y enharinada y deje reposar en la heladera durante 2 horas.
- Cocine en el horno precalentado a 170° C durante 10 a 15 minutos aproximadamente, debe quedar jugoso en el interior.
- Deje enfriar bien antes de desmoldar.
Manzanas
Ingredientes:
- Agua 450 cc
- Azúcar 50 g
- Esencia de almendras 2 Gotas
- Manzanas Granny Smith 4 Unidades
Preparación del péndulo de manzanas:
- En una cacerola mezcle el agua, la esencia de almendras y el azúcar.
- Pele las manzanas sin retirar el rabillo de la fruta, retire toda la pulpa alrededor del corazón del fruto, dándole forma cilíndrica de 2 cm de diámetro.
- Reserve la pulpa de la manzana para la elaboración de la pectina tostada.
- Introduzca los corazones en el líquido realizado con anterioridad y envase al vacío.
- Sumerja en un baño María precalentado a 85° C y cocine durante 1 y 1/2 hora.
- Corte la cocción en agua helada y luego extraiga los pedúnculos del vacío.
- En una sartén disponga la mitad del líquido de cocción y lleve a reducir hasta formar un caramelo ligeramente tostado.
- Aligere con otro poco de líquido de cocción y agregue los corazones de las manzanas.
- Bañe constantemente durante 5 minutos con caramelo, mientras se calientan, para formar un glaseado.
Requesón espumoso
Ingredientes:
- Azúcar 5 g
- Crema de leche 20 cc
- Esencia de violetas 8 Gotas
- Leche de oveja 100 cc
- Sal una pizca
Preparación:
- En una cacerola disponga la leche, la crema de leche, la esencia, el azúcar y la sal.
- Lleve sobre el fuego y caliente hasta que llegue a hervor.
- Bata con un mixer hasta que se forme una espuma en la superficie.
Armado
- Corte la financiera en rectángulos de 7 x 1 cm.
- Con la ayuda de una espátula extraiga los rectángulos de pectina caramelizada y coloquelos
- sobre la financiera con la parte tostada hacia arriba.
- Entibie en horno a 70° C antes de servir.
Requesón espumoso
- En una cacerola disponga la leche, la crema de leche, la esencia, el azúcar y la sal.
- Lleve sobre el fuego y caliente hasta que llegue a hervor.
- Bata con un mixer hasta que se forme una espuma en la superficie.
Presentación de las manzanas:
- En el centro de cuatro platos distribuya la pectina tostada, al lado acomode el corazón glaseado de la manzana y la espuma de leche en los bordes.
- Decore con flores de violeta.
A disfrutar de tu rica preparación.