Ingredientes para 4 comensales:
- 4 panecitos individuales o pan de molde
- 250 gr de queso provolone en lonchas finas
- 250 gr de salami en lonchas finas
- 435 gr de corazones de alcachofa en conserva
- 2 dientes de ajo, pelados
- ¼ taza de aceite de oliva extra virgen
- ¾ taza de pimientos rojos asados, cortados en tiras
- 2 tazas de hojas de lechuga
- ½ taza de olivas negras en rodajas
- ½ cebolla colorada, cortada en rodajas finas
- 4 pimientos pepperoni escurridos y cortados en trocitos
Preparación paso a paso:
- Combinar los corazones de alcachofas, el ajo y el aceite de oliva. Procesar hasta que quede suave. Condimentar con sal y pimienta a gusto.
- Cortar los panecitos por la mitad y extraer la mayor parte de la miga. Extender la pasta de alcaucil en cada pan. Colocar capas de pimientos rojos, lechuga, salami, queso provolone, pepperoni, olivas y cebolla en los panes.