Aromatizar Aceite

Aroma de aceite

Los resultados son increíbles, proporcionan a nuestras papilas, todo un mundo de sensaciones y nos trasladan a los lugares más dispares de nuestro planeta dependiendo del aderezo que utilicemos.

Además, con la gran variedad de aceites existentes aparece ante nosotros un amplio abanico de posibilidades y sabores. Lo único que necesitamos es un aceite de oliva de calidad que en unión con ingredientes naturales o hierbas aromáticas conseguimos crear un sabor diferente en nuestros platos y conseguimos un toque final sutil.

Existen dos formas de aromatizar aceites:

  • Calentamos el aceite a una temperatura de 40 y 50 grados y apagamos, añadimos las hierbas aromáticas, especies o productos naturales y lo dejamos reposar hasta que éste se enfríe.
  • Añadimos a nuestro aceite los productos arriba mencionados y lo dejamos macerar dos o tres semanas en un lugar fresco y con poca luz.

Recomendamos utilizar un aceite suave para evitar que éste se apodere del sabor, pero también podemos maridar aceite virgen extra, con productos de fuerte y afrodisiaco sabor.

Si usamos hierbas aromáticas deben ser preferiblemente frescas, se pueden usar también productos como tomate seco, ajos, pimiento, incluso limón que dará a nuestro aceite un toque cítrico, y por último podemos añadir especias como pimienta, comino, canela, etc.

Aunque existen una gran cantidad de aromatizantes lo ideal es no mezclar demasiados en un mismo recipiente que debería ser de cristal o acero inoxidable con su tapón correspondiente para evitar que el aroma se volatilice, la mezcla de muchos aromas sólo conseguirá que unos compitan con los otros por liderar y al final creemos un producto poco sutil y que en último termino conseguiremos que solapen con el plato que estamos preparando.

Los aceites que puedes encontrar en La Pontezuela al ser de gran calidad y ser de denominación virgen extra son perfectos para aromatizar con la especia, hierba aromática o producto que más te guste.

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