La sopa fria es una preparación culinaria que, siendo de textura líquida o cremosa, se sirve a temperatura inferior a la temperatura ambientena sopa fría es una preparación culinaria que, siendo de textura líquida o cremosa, se sirve a temperatura inferior a la temperatura ambiente.
La sopa fria de centolla es suave y de alto valor nutritivo que os va a gustar, te recomendamos a preparar nuestra receta que te detallamas a continuación
Jugo de Citronel
Ingredientes
- Agua 1 L
- Galanga 3 g
- Hojas de lima kaffir 3 Unidades
- Jengibre 65 g
- Lemon grass 80 g
- Lima kaffir 1
Preparación Jugo de Citronel
- Golpee y aplaste las ramas de lemon grass con la ayuda de la parte trasera de un cuchillo o un mazo.
- Corte la galanga y el jengibre en rodajas finas.
- Corte el limón al medio.
- En una cacerola disponga el lemon grass, la galanga, el jengibre, la lima, las hojas, agregue el agua y lleve a hervor.
- Baje el fuego a mínimo y cocine durante 40 minutos.
- Cuele y reserve en frío.
Centolla
Ingredientes
- Centolla 1
- Jugo de citronel
Preparación de Centolla
- Caliente el jugo de citronel hasta alcanzar los 70° C, sumerja la centolla y deje cocinar durante 50 minutos.
- Refresque en agua con hielo.
- Extraiga la carne del caparazón, de las pinzas y de las patas.
- Finalmente desmenuce la carne y reserve.
- Reserve por separado el líquido del interior para la elaboración de la sopa.
Pan
Ingredientes
- Pan de hogazam 250 g
Preparación del pan
– Descongele la hogaza de pan y luego corte láminas enteras longitudinales de 2 mm de grosor.
– Colóquelas sobre una bandeja y séquelas en el horno precalentado a 90° C durante 30 minutos
Sopa fria
Ingredientes Sopa fria
- Jugo de centolla 250 cc
- Jugo de citronel 250 cc
Preparación de la sopa fria
- Mezcle el jugo de citronel y el jugo interno de la centolla reservado
Varios
- Aceite de oliva A gusto
- Hierba curry A gusto
Presentación
- En platos hondos distribuya una lámina de pan de hogaza seca y sobre éstas sirva la carne de centolla dándole volumen, aromatice con hierba curry y añada la sopa fría a cada plato, hasta cubrir la mitad.
- Rocíe con aceite de oliva.
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