Cómo se hace: el pacharán

Hacer el pacharán no es una cosa compleja. Para realizarlo solo se necesita tener o recolectar endrinas salvajes por el bosque.
La vendimia se realiza entre mediados de septiembre y mediados de octubre.
Se encuentran fácilmente, solo hay que observar la naturaleza.
Como puedes ver en las fotos, se trata de bayas azuladas, de alrededor de 1 cm de diámetro, que crecen sobre un arbusto espinoso con pequeñas hojas.

Ingredientes:

  • 1 litro de alcohol de anís (se encuentra fácilmente en venta)
  • 1/3 del volumen de la botella de endrinas
  • 1 vaina de vainilla
  • 4 granos de café

Elaboración de un litro de pacharán:

Hay muchas recetas. Aquí hay uno fácil de hacer. Solo tienes que variar los ingredientes y los procesos para adaptarlo a tus deseos.

  1. Lo ideal es congelar las endrinas en el congelador y luego descongelarlas al sol.
  2. Luego poner las endrinas en una botella con la vaina de vainilla, los granos de café y completar con alcohol anisado.
  3. Por último, debes dejarlo macerar durante 3 meses (removiendo ligeramente una vez a la semana), luego filtrar con un filtro de té de papel .

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