Hacer el pacharán no es una cosa compleja. Para realizarlo solo se necesita tener o recolectar endrinas salvajes por el bosque.
La vendimia se realiza entre mediados de septiembre y mediados de octubre.
Se encuentran fácilmente, solo hay que observar la naturaleza.
Como puedes ver en las fotos, se trata de bayas azuladas, de alrededor de 1 cm de diámetro, que crecen sobre un arbusto espinoso con pequeñas hojas.
Ingredientes:
- 1 litro de alcohol de anís (se encuentra fácilmente en venta)
- 1/3 del volumen de la botella de endrinas
- 1 vaina de vainilla
- 4 granos de café
Elaboración de un litro de pacharán:
Hay muchas recetas. Aquí hay uno fácil de hacer. Solo tienes que variar los ingredientes y los procesos para adaptarlo a tus deseos.
- Lo ideal es congelar las endrinas en el congelador y luego descongelarlas al sol.
- Luego poner las endrinas en una botella con la vaina de vainilla, los granos de café y completar con alcohol anisado.
- Por último, debes dejarlo macerar durante 3 meses (removiendo ligeramente una vez a la semana), luego filtrar con un filtro de té de papel .