Ingredientes:
- 5 yemas de huevo
- 125 gr de azúcar
- 40 gr de azúcar (para quemar)
- 20 gr de levadura
- 800 ml de leche
- 1 ramita de canela
- La piel de un limón
- 4 barquillos
Preparación :
- En un bol batir las yemas de los huevos, añadir el almidón y una taza de leche fría. Se remueve muy bien, procurando que no se hagan grumos.
- Poner la leche restante en un cazo, junto con él azúcar, la canela y la piel del limón. Cuando arranque a hervir, retirar el cazo del fuego. Quitar las pieles de limón y la canela y poner la mezcla que hemos hecho con los huevos la levadura y la leche, batiéndolo bien con las varillas muy lentamente.
- Poner el cazo otra vez al fuego, sin dejar de remover y cuando empiece a hervir, retirar el cazo del fuego. Poner la crema cocida en cazuelitas individuales (acostumbran a ser de barro), y dejar enfriar a temperatura ambiente. Llevar a enfriar en la nevera tapadas con film transparente.
- Finalmente, antes de servir espolvorear la crema con el azúcar restante y quemar con la pala de quemar, que es lo tradicional ó con soplete. Dejar enfriar un poco para que el azúcar se endurezca y haga una capa de caramelo. Acompañar con un barquillo.