Recetas gourmet de canelones para Navidad, un plato tradicional a tu gusto para disfrutar estas fiestas.

Si estás pensando en preparar canelones en los platos de tus menús navideños, ¡este es tu sitio!
Los canelones se pueden tomar con rellenos de distintas carnes como pollo, ternera, cordero… Además de tu salsa favorita.
A continuación os vamos a dar una recetas gourmet de canelones para Navidad, sus ingredientes y los pasos para su elaboración.

Ingredientes:

  • 1 zapallo butternut squash
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 300gr ricotta
  • 100gr de queso parmesano rallado
  • Pimienta blanca
  • 12 masas para canelones
  • Sal
  • Crema
  • 2 tazas de leche
  • ½ cucharadita de cardamomo molido (opcional)
  • 1 ½ cucharadas de mantequilla
  • 1 ½ cucharadas de harina
  • ½ taza de crema
  • 80 gr queso parmesano
  • Sal
  • Pimienta Blanca Gourmet
  • 3 cucharadas de almendras picadas

Elaboración de los canelones:

  1. Comenzamos a cortar el zapallo por la mitad, sacar las semillas, rociar con aceite de oliva, espolvorear con sal. Envolver el zapallo en papel aluminio y hornear por 40 minutos o hasta que la carne del zapallo esté blanda.
  2. A continuación comenzamos a retirar la pulpa y moler hasta convertir en puré. Mezclar el puré con la Nuez Moscada Molida Gourmet, ricotta y queso parmesano. Sazonar con sal y pimienta blanca
  3. Rellenar las masas de lasañas con la mezcla de zapallo, enrollar y poner en una fuente de horno enmantequillada. Reservar mientras se prepara la crema.
  4. Para la crema, calentar la leche con el cardamomo hasta que hierva. Sacar del fuego y dejar infusionar por 10 minutos.
  5. Calentar la mantequilla en una olla, agregar la harina y revolver hasta formar una pasta. De a poco y sin dejar de revolver agregar la leche con cardamomo. Agregar la crema, mitad de queso parmesano y sazonar con sal y pimienta blanca a gusto. Vaciar la crema de cardamomo sobre los canelones, espolvorear con el resto de queso parmesano y con almendras laminadas.
  6. Calentar el horno a 180ºC. Hornear los canelones durante 30 minutos o hasta que estén dorados

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