Pollo asado al limón

Para el pollo asado, el limón aporta al pollo una jugosidad muy especial, con las propiedades que contiene el pollo,  hacen que este plato sea  una preparación muy fácil, rica y saludable.

Una de las ventajas de la carne de pollo es que la grasa es muy visible, por ello, si se retiran partes como la piel, el valor calórico de la pieza será menor. El pollo tiene también un contenido destacable en fósforo (mineral presente en huesos y dientes), selenio (con acción antioxidante) y contiene vitaminas como la B3 y la vitamina B6.

 Nunca más volverás a comer pollo triste y seco de nuevo y, de paso, te ahorrarás algo de tiempo.

¿Listo? ¡Vamos a cocinar un pollito!

Ingredientes:

Para la preparación del pollo con limón, solo necesitas estos ingredientes:

  • Un trasero de pollo por comensal.
  • 2  limones.

Preparación:

  1. Salpimentar el pollo.
  2. Echar un limón por encima.
  3. Meterlo al horno a 175 o 200 grados y a cocer.
  4. A mitad de la cocción echar el otro  zumo de limón restante por encima.

A disfrutar de tu preparación.

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Consejos para cocinar el pollo

Lo que sí debes hacer es limpiarlo con papel para quitar el líquido. Con este truco conseguirás una piel crujiente y que su carne quede muy suave.

 El pollo asado al horno, una vez sacado de este, se recomienda esperar unos minutos antes de cortarlo

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