Tipos de pasta gourmet 100% originales

Largas o cortas, en cintas, tubos o retorcidas … Existen más de 200 variedades de pasta no solamente en Italia sino también de diferentes partes del mundo.

A continuación os vamos a dar algunos tipos de pasta gourmet y algunos consejos de degustación.

Canelones

Pasta larga, ancha y hueca, a menudo se rellenan con carne, se cubren con salsa y queso y luego se hornean en el horno. También se pueden hervir, rellenar y luego freír.

Coquillas / Conchiglie

Corta con forma de concha. Los grandes son ideales para rellenar, los pequeños dan la bienvenida a salsas ligeras y refinadas en sus cavidades. También son muy buenos en ensaladas o sopas.

Pasta lasaña

Láminas de pastas largas y rectangulares. A menudo se colocan en capas y se cubren con carne, pescado, salsa de verduras, queso … y se hornean (algunos no necesitan hervirse antes). También se pueden rellenar, enrollar y hornear como canelones en el horno. Dan un plato sabroso y sustancioso.

Macarrones

Pasta corta en forma de tubo, se utilizan a menudo en platos para hornear. Los macarrones con queso son un clásico.

Orecchiettes

Pastas cortas con forma de «orejitas». A menudo elaboradas a mano, estas pastas no contienen huevo y, por lo tanto, tienen una textura más firme que otras. Combinan bien con salsas ligeramente espesas de pescado o verduras.

Pasta Mariposas / Farfalles

Corta en forma de mariposas. Quedan deliciosos con salsas de carne y verduras que se quedan en sus pliegues. Sus formas se prestan a accesorios originales.

Espagueti

Larga y fina, cuyo nombre proviene del italiano «spago» (cuerda), es la pasta más famosa. Acompañan todo tipo de salsas, desde una simple albahaca hasta la famosa boloñesa.

Tagliatelle

Pasta larga, plana, en forma de cinta, similar a los fettuccine. Son particularmente sabrosos con salsas cremosas porque se adhieren mejor que las salsas más sustanciales.

Pasta Twists / Fusilli

Pastas cortas, retorcidas, quedan muy bien con ricas salsas con carne o queso, que se adhieren bien a los rizos. También son excelentes en ensaladas.

Conoce más productos gourmet o rectas a través de nuestra página web.

Categorías

Menú