Cheese cake de café

Ingredientes:

Para la masa:

  • 250 g de harina
  • 125 g de manteca
  • 1 huevo
  • 125 g de azúcar
  • 2 cdas. de leche

Para el relleno:

  • 500 g de queso crema
  • 200 ml de crema de leche
  • 2 cdas. de almidón de maíz
  • Ralladura de naranja
  • 1 cda. de esencia de vainilla
  • 125 g de azúcar
  • 1 huevo
  • 1 cda. de café instantáneo
  • 50 g de manteca derretida

Para las tuiles:

  • 50 g de harina
  • 50 g de azúcar
  • 50 g de manteca derretida
  • 1 clara de huevo

Instrucciones:

  1. Para la masa, procesa la harina con el azúcar, la manteca y la leche hasta obtener una masa granulada.
  2. Añade el huevo y continúa procesando hasta que los ingredientes se unan.
  3. Cubre la masa con film y deja reposar en la heladera durante 1 hora.
  4. Estira la masa y colócala dentro de un molde desmontable previamente enmantecado y enharinado. Reserva en la heladera.
  5. Para el relleno, bate la crema de leche, el almidón de maíz, la ralladura de naranja, el queso crema, la esencia de vainilla y el azúcar.
  6. Incorpora los huevos y continúa batiendo hasta obtener una mezcla homogénea.
  7. Agrega la manteca derretida y el café instantáneo, y termina de batir.
  8. Vierte el relleno sobre la masa y cocina en el horno precalentado a 160º C durante aproximadamente 1 hora.
  9. Para las tuiles, mezcla la manteca derretida con la harina, el azúcar y la clara de huevo hasta obtener una textura uniforme.
  10. Deja reposar en la heladera durante 10 minutos.
  11. Con la parte de atrás de una cuchara, extiende la pasta sobre una lámina siliconada formando las figuras deseadas.
  12. Cocina en el horno precalentado a 160º C durante 7 a 8 minutos aproximadamente.

Presentación:

  1. Sirve la torta en una fuente y espolvorea con azúcar impalpable.
  2. Decora con las tuiles y frutillas.
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