Tipos de quesos: Quesos de Chile

Los quesos de Chile tienen muy buena fama a nivel internacional, no solo por su gran sabor, sino por su cremosidad y delicadeza para nuestros paladares.

Dentro de los distintos tipos de quesos chilenos podemos diferenciar el queso mantecoso o chanco, el queso con mantequilla, queso de cabra o el queso fresco entre otros muchos.

Si quieres saber más acerca de estos quesos sigue leyendo este artículo.

Queso Chanco

Este tipo de queso se exporta a lo largo de toda la costa de Chile y es tan exitoso por su inconfundible sabor.

Es muy mantecoso, ya que su método de elaboración es muy específico: se obtiene un poco de cuajo seco de las entrañas de una vaca y se disuelve en agua, lo que se usa para coagular la leche. La cuajada se coloca en un molde de madera y se presiona bien para exprimir el suero, luego se añade la sal y se deja presionado durante un día para secarlo posteriormente.

Este queso de Chile es el preferido por los consumidores por su sabor suave, su buen aroma y su gran textura.

Quesillo o queso fresco

Este queso es un queso fresco simple hecho con leche de vaca y con la grasa completamente descremada.

Es muy suave, con un sabor muy limpio, ligeramente ácido pero fresco y sin ningún conservante.

Quesos de cabra

Es un queso semiblando con un sabor muy suave y una acidez baja. Este queso artesanalmente se elabora desde el área de Santiago hasta el norte chico.

Quesos Gouda

Este queso es el más popular de Chile. Se vende normalmente en rebanadas en los supermercados.

El queso Gouda tiene la cifra del 70% del total de queso vendido en todo Chile, ya que es un ingrediente esencial en la comida rápida.

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