Los beneficios nutricionales del aceite de oliva gourmet son diversos y sobre todo en la dieta mediterránea.
Muchos especialistas han confirmado que el aceite de oliva tiene muchos efectos positivos para nuestra salud, especialmente en la prevención de enfermedades, como ciertos tipos de cáncer, diabetes, enfermedades cardiovasculares, enfermedades inflamatorias, etc. .
¿De dónde provienen los beneficios nutricionales del aceite de oliva gourmet?
El aceite gourmet no solo está compuesto por ácidos grasos como el ácido oleico, sino que también contiene muchos compuestos minoritarios como:
- hidrocarburos
- tocoferoles
- alcanol
- flavonoides
- antocianinas
- esteroles
Estos microcompuestos aportan al aceite de oliva un valor nutricional añadido. Ya que son compuestos antioxidantes que permiten que nuestro organismo se defienda de la oxidación.
¿Cuáles son estos beneficios?
Los beneficios nutricionales son muy diversos como hemos dicho, ya que se considera un alimento funcional con componentes que contribuyen a sus cualidades terapéuticas generales.
Algunos de estos son:
Ayuda a tu salud
El aceite de oliva aporta un gran sabor a muchas comidas, pero además ayuda a prevenir y reducir el desarrollo de muchas enfermedades. Los estudios confirmaron consumir aceite de oliva a diario puede ayudar a combatir:
- Diferentes tipos de cáncer
- Enfermedades cardiovasculares
- Enfermedad de Alzheimer
Mejora la salud intestinal
También algunos estudios han mostrado que mejora la salud del estómago y del aparato digestivo, y funciona como protector reduciendo el exceso de ácidos en esta parte del cuerpo.