Ingredientes (para 12 unidades)
- 1 tapa de masa de hojaldre rectangular
- 100 gr de chocolate en barra, cortado en trozos pequeños
- 50 gr de almendras, picaditas
- 50 gr de uvas pasas
- 1 clara de huevo
- azúcar, cantidad para espolvorear
Preparación paso a paso:
- Precalentar el horno a 190ºC (moderado).
- Forrar una placa para horno con papel manteca y reservar.
- Estirar la masa de hojaldre sobre una superficie levemente enharinada y estirar con palote.
- Cortar triángulos de más o menos de 8 cm de base y 15 cm de alto.
- Colocar un trocito de chocolate sobre la masa, espolvorear con almendras picadas y uvas pasas, y enrollar comenzando desde la base del triángulo. Darle forma a las puntas en forma de medialuna (croissant).
- Colocar las medialunas en la placa y pintar con la clara de huevo.
- Espolvorear con azúcar y llevar al horno por 20 minutos, o hasta que se hayan dorado. Dejar enfriar unos 5 minutos antes de servir.
Acompaña esta receta con exquisito vino de nuestra selección (click aquí)
También te puede interesar:
Miniaturas de Queso