Cómo preparar natillas en casa

Huevos, azúcar, harina, leche… son ingredientes que solemos tener en casa y es increíble la cantidad de combinaciones que se pueden realizar como por ejemplo estas natillas caseras que os vamos a dar su receta a continuación.

Ingredientes para 4 porciones:

  • 500 cc de leche entera
  • 1 ramita de canela
  • Cáscara de limón,
  • 3 huevos
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada de maicena

Preparación paso a paso de la natillas caseras:

  1. Calentar la leche junto con la ramita de canela y la cáscara de limón durante 10 minutos a fuego mediano, cuidando que no hierva.
  2. Mientras tanto, batir las yemas con el azúcar, hasta que se forme una crema. Incorporar la maicena. Seguir batiendo hasta que quede bien lisa, sin grumos.
  3. Retirar la canela y la cáscara de limón de la leche. Incorporar muy lentamente sobre las yemas, batiendo constantemente, a fuego bien bajito, hasta que se espese, más o menos durante 10 minutos. Dejar que hierva, y retirar inmediatamente del fuego.
  4. Verter en recipientes individuales y llevar a la nevera hasta que se asiente. Servir con una galletita de mantequilla.

Si te gusta esta receta puedes elegir más recetas gourmet a través de nuestro blog en nuestra página web

Categorías

Menú