Caldo de bacalao con panes de sopako, ciruelas y tomates confitados

El caldo bacalao es ligero, contiene muy poca grasa y también es bajo en calorías, por lo que se convierte en un alimento ideal para mantener una dieta sana y un peso equilibrado.

Este delicioso caldo de bacalao,  tiene las siguientes pequeñas recetas que nos ayudaran con su preparación.

Caldo de Bacalao

El caldo de bacalao contienen minerales que el cuerpo los absorbe fácilmente y para ello necesitamos los siguientes ingredientes.

Ingredientes:

  • Agua 1 litro.
  • Recortes de Bacalao 1 kilo.
  • Sal al gusto.

Preparación del Caldo de Bacalao:

No te tomara mucho tiempo preparar el caldo, sigue estos sencillos pasos:

  1. Lave las pieles de bacalao ya desalado y disponga en una cacerola con el agua
  2. Lleve sobre fuego hasta que rompa el hervor
  3. Baje el fuego al mínimo y deje cocinar hasta que reduzca a una cuarta parte del líquido inicial.
  4. Cuele el caldo obtenido y rectifique la sazón.
  5. Caliente antes de servir.

Tacos de bacalao

Ingredientes:

  • Aceite de ajos 1 litro
  • Loma de bacalao 400g.

Preparación:

  1. Desale el bacalao en agua durante 24 a 36 horas cambiando el agua cada 12 horas.
  2. Caliente el aceite de ajo a 65° C.
  3. Corte el bacalao en porciones, sumerja en el aceite y deje cocinar durante 6 ú 8 minutos debiendo quedar un poco crudo en el centro, pero caliente.
  4. Realice este proceso minutos antes del servicio y escurra sobre un lienzo.

Tomates confitados

Ingredientes:

  • Aceite de oliva, 3 cdas.
  • Azúcar, una pizca.
  • Pimienta negra, a  gusto.
  • Tomates cherry, 4unidades.

Preparación:

  1. Realice un pequeño corte a los tomates en la parte inferior.
  2. Sumerja en agua hirviendo durante 30 segundos, corte la cocción en agua helada y luego extraiga su piel.
  3. En un bowl combine los tomates con sal, azúcar, pimienta, el aceite de oliva y deje macerar durante 2 horas.
  4. Lleve a una placa y deje confitar en el horno precalentado a 80° C durante 4 a 5 horas aproximadamente.

Ciruelas

Ingredientes:

  • Canela en rama, 1.
  • Ciruelas secas, 4 unidades.
  • Laurel, 1 hoja.
  • Vino tinto,250c

Preparación:

  1. Escurra las ciruelas y retire el carozo. En una cacerola lleve el vino tinto a hervor con la canela y el laurel durante 2 minutos.
  2. Retire del fuego, agregue las ciruelas y deje reposar 3 minutos.
  3. Finalmente deje macerar hasta el día siguiente.
  4. Escurra las ciruelas y retire el carozo.

Pan de Sopako

Ingredientes:

  • Caldo de verdura, cantidad necesaria.
  • Pan de sopako,1 rodaja.

Preparación:

  1. Tueste el pan en el horno precalentado a 200° C hasta que alcancen un color dorado oscuro pero sin quemarse.
  2. Retire el pan del horno y disponga en una cacerola.
  3. Cubra con el caldo y caliente ligeramente.
  4. Escurra el pan y corte en cubos.

Pistou picante

Ingredientes:

  • Aceite de oliva, 350cc.
  • Ajos, 1 diente
  • Guindilla picante, 3 unidades.
  • Perjil, 1 ramillte.
  • Queso Idiazabal curado,15 g.

Preparación:

  1. Pique el perejil, cubra con el aceite de oliva y deje macerar durante toda una noche.
  2. Procese con sal, el queso, el ajo y las guindillas hasta que adquiera una textura fina.
  3. Pase a través de un tamiz y rectifique la sazón.

Presentación:

Llego el momento de disfrutar de nuestra preparación y con ello es indispensable que tenga una buena presentación, sigue nuestra recomendación:

  • En los bordes de platos hondos distribuya los tomates, el pan y las ciruelas.
  • En el centro acomode una porción de bacalao y sirva un poco de caldo de bacalao por los bordes.
  • Rocíe los bordes con el pistou y decore con flores de estación.

Ahora disfrutar de tu preparación

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