Croissants con chocolate, almendra y pasas

Ingredientes (para 12 unidades)

  • 1 tapa de masa de hojaldre rectangular
  • 100 gr de chocolate en barra, cortado en trozos pequeños
  • 50 gr de almendras, picaditas
  • 50 gr de uvas pasas
  • 1 clara de huevo
  • azúcar, cantidad para espolvorear

Preparación paso a paso:

  1. Precalentar el horno a 190ºC (moderado).
  2. Forrar una placa para horno con papel manteca y reservar.
  3. Estirar la masa de hojaldre sobre una superficie levemente enharinada y estirar con palote.
  4. Cortar triángulos de más o menos de 8 cm de base y 15 cm de alto.
  5. Colocar un trocito de chocolate sobre la masa, espolvorear con almendras picadas y uvas pasas, y enrollar comenzando desde la base del triángulo. Darle forma a las puntas en forma de medialuna (croissant).
  6. Colocar las medialunas en la placa y pintar con la clara de huevo.
  7. Espolvorear con azúcar y llevar al horno por 20 minutos, o hasta que se hayan dorado. Dejar enfriar unos 5 minutos antes de servir.
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