Foie gras es parte del patrimonio cultural y gastronómico de Francia, es un producto gourmet que se produce a partir del hígado ganso o de un pato mediante el proceso de engorda del animal para luego extraer la grasa de este órgano. Te invitamos a preparar una alternativa gourmet y exquisito, siguiendo estos procesos.
Foie Gras
Ingredientes:
- Aceite de girasol, 50 cc.
- Foie gras, 800 g.
- Sal gruesa, A gusto.
Preparación:
- En una sartén a fuego medio caliente el aceite de girasol.
- Incorpore el foie gras y deje dorar uniformemente hasta que adquiera color dorado.
- Coloque sobre una bandeja y termine la cocción en horno precalentado a 130° C hasta que el corazón del hígado alcance los 58º C.
- Retire, coloque encima un peso equivalente al suyo para que favorezca el desangrado.
- Deje reposar 4 ó 5 minutos en un lugar cálido y luego corte en escalopes.exceso de grasa interior.
Consomé translucido bonito
Ingredientes:
- Caldo de verduras 300 cc.
- Jugo de lima 1/2 cda.
- Katsobushi (Bonito curado en escamas) 6 g.
- Sal de soja 20 cc.
Preparación:
- Caliente el caldo hasta alcanzar los 70º C.
- Agregue la salsa de soja, el jugo de lima y el bonito curado.
- Finalmente pase a través de un tamiz con un filtro de papel
Cerezas
Ingredientes:
- Cerezas 28 Unidades.
- Lima
Preparación:
- Corte las cerezas por la mitad y descarócelas con la ayuda de la punta de un cuchillo.
- Saque tiras longitudinales de la piel de la lima.
Presentaciones:
Sigue estos consejos para emplatar nuestra receta:
- Disponga las cerezas en la base de 4 platos hondos y sobre éstas extraiga el aroma de la piel de lima.
- Cubra con consomé translúcido, encima, acomode una porción de foie gras recién cortado y sazone con sal gruesa.
Ahora solo queda disfruta de esta rica receta.