Escalope de Foie gras ahumado sobre cerezas

Foie gras es parte del patrimonio cultural y gastronómico de Francia, es un producto gourmet que se produce a partir del hígado ganso o de un pato mediante el proceso de engorda del animal para luego extraer la grasa de este órgano. Te invitamos a preparar una alternativa gourmet y exquisito, siguiendo estos procesos.

Foie Gras

Ingredientes:

  • Aceite de girasol, 50 cc.
  • Foie gras, 800 g.
  • Sal gruesa, A gusto.

Preparación:

  1. En una sartén a fuego medio caliente el aceite de girasol.
  2. Incorpore el foie gras y deje dorar uniformemente hasta que adquiera color dorado.
  3. Coloque sobre una bandeja y termine la cocción en horno precalentado a 130° C hasta que el corazón del hígado alcance los 58º C.
  4. Retire, coloque encima un peso equivalente al suyo para que favorezca el desangrado.
  5. Deje reposar 4 ó 5 minutos en un lugar cálido y luego corte en escalopes.exceso de grasa interior.

Consomé translucido bonito

Ingredientes:

  • Caldo de verduras  300 cc.
  • Jugo de lima  1/2 cda.
  • Katsobushi (Bonito curado en escamas) 6 g.
  • Sal de soja 20 cc.

Preparación:

  1. Caliente el caldo hasta alcanzar los 70º C.
  2. Agregue la salsa de soja, el jugo de lima y el bonito curado.
  3. Finalmente pase a través de un tamiz con un filtro de papel

Cerezas

Ingredientes:

  • Cerezas 28 Unidades.
  •  Lima 

Preparación:

  1. Corte las cerezas por la mitad y descarócelas con la ayuda de la punta de un cuchillo.
  2. Saque tiras longitudinales de la piel de la lima.

Presentaciones:

Sigue estos consejos para emplatar nuestra receta:

  • Disponga las cerezas en la base de 4 platos hondos y sobre éstas extraiga el aroma de la piel de lima.
  •  Cubra con consomé translúcido, encima, acomode una porción de foie gras recién cortado y sazone con sal gruesa.

Ahora solo queda disfruta de esta rica receta.

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