Huevos escalfados a baja temperatura

Huevos escalfado es un método de sumergir un huevo, en agua no muy caliente. A Esta preparación se la denomina también huevo pochado o huevo poché.

Una buena alternativa son los huevos escalfados a los huevos fritos en el caso de que deseemos cocinarlos sin grasa y de forma saludable.

Te presentamos esta rica receta.

Huevos escalfados

Ingredientes:

  • Huevos medianos, 4 unidades.

Preparación:

  1. Caliente abundante agua hasta alcanzar 62º/64° C de temperatura.
  2. Sumerja los huevos en el agua caliente y deje cocinar durante 50 minutos aproximadamente.
  3. Pele los huevos
  4.  y sumérjase en agua templada para limpiar los restos de clara.

Migas

Ingredientes:

  • Jamón crudo 150 g.
  • Pan de campo 100 g

Preparación:

  1. Separe la grasa blanca del jamón y reserve.
  2. Pique finamente el jamón.
  3.  Retire la corteza del pan y procese la miga.
  4. Esparza la miga sobre una placa y tueste en el horno precalentado a 150°
  5. Derrita la grasa del jamón en una sartén a fuego lento hasta que se torne líquida.
  6.  Añada la miga de pan tostada y el jamón picado.
  7.  Saltee hasta que la miga esté dorada removiendo de tanto en tanto.
  8. Escurra sobre papel absorbente.

Jugo de gallina

Ingredientes:

  •  Caldo de legumbres 1 L.
  • Gallina 800 g.
  • Jugo de trufa 100 cc.
  • Trufa 50 g.

Preparación:

  1. Retire los excesos de grasa de la gallina y tróclea.
  2. En una cacerola derrita la grasa de la gallina sobre fuego suave.
  3. Retire los pedazos de grasa que no se deshacen, incorpore los trozos de gallina y deje dorar hasta que tengan un color dorado homogéneo.
  4. Pase los trozos de ave sin grasa a otra cacerola, cubra con caldo de legumbres, lleve a hervor y deje reducir a fuego suave durante 40 minutos.
  5. Cuele a través de un filtro de papel.
  6. Pique la trufa natural en trozos muy pequeños.
  7.  Añada el jugo de trufa, la trufa picada y deje tomar temperatura.

Presentación de los huevos escalfados a baja temperatura:

  • En el centro de los platos disponga una cucharada de migas de pan formando una cavidad en el centro.
  • Disponga los huevos dentro de las cavidades del pan y alrededor del huevo sirva el jugo de gallina hasta cubrir la mitad de éste.

A disfrutar de tu rica preparación.

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