Langostino sumergido en té de ulmaria

Langostino sumergido en té de ulmaria son una fuente de proteínas de alto valor nutricional, necesarias para el desarrollo de unos músculos sanos, esta receta es sencilla y liviana par nuestra alimentación diaria.

Te recomendamos, que para cocer los langostinos es necesario saber que absorbe sólo la sal que necesita por eso no pasa nada si nos pasamos un poco con la sal. Pero si queremos conseguir el equilibrio perfecto, lo mejor es cocinarlos sólo en agua.

La preparación de los langostinos sumergidos en té de ulmaria se requiere seguir estas pequeñas preparaciones.

Caldo de langostino

Ingredientes:

Se necesitan los siguientes ingredientes para la preparación del caldo de langostinos, es recomendable que sean los más frescos posibles.

  • Aceite de oliva  80 cc
  • Agua 1.5 L
  • Cabezas y carcasas de langostinos 1 k
  • Claras de huevo 160 g

Preparación:

Para la preparación del caldo de langostino detallamos los sencillos pasos a seguir.

  1. En una cacerola caliente con aceite de oliva dore las cabezas y las carcazas de langostinos.
  2.  Bañe con el agua, lleve a hervor, baje el fuego a mínimo y deje reducir durante 15 a 20 minutos.
  3. Pase a través de un tamiz, deje enfriar y desgrase el caldo.
  4. Bata ligeramente las claras, vierta dentro del caldo, mezcle y lleve sobre fuego bajo hasta que llegue a hervor.
  5. Cuele a través de un filtro de papel previamente humedecido en agua.

Langostino

Ingredientes:

La preparación de los langostinos son realizadas sin retirar la cabeza y la cola.

  • Aceite de oliva,  20 cc.
  • Langostinos, 12 Unidades.
  • Sal, A gusto.

Preparación:

  1. Pele los langostinos sin quitarles la cabeza ni la cola
  2. .En una sartén caliente con aceite de oliva dore los langostinos por ambas caras.
  3. Condimente con sal y termine la cocción en el horno precalentado a 70º C durante unos minutos.

Infusión de ulmaria

Ingredientes:

  • Caldo de langostinos 300 cc.
  • Filipéndula ulmaria seca 3 g.
  • Sal 5 g

Preparación:

  1. En una cacerola disponga el caldo de langostinos, sal y caliente hasta alcanzar los 70º C de temperatura.
  2. Agregue la ulmaria y deje infusionar durante 5 minutos.
  3. Pase a través de un filtro de papel previamente humedecido en agua.

Brotes de hierbas malas

Ingredientes:

  • Aceite de oliva  A gusto.
  • Brotes de chenopod 10 g.
  • Brotes de valeriana 10 g.
  • Brotes de verdolaga 10 g.
  • Sal  A gusto

 Preparación de los brotes:

  1. Lave las malas hierbas en abundante agua y escurrirlas bien.
  2. Resérvese en frío cubiertas con un paño húmedo y papel film hasta el momento del servicio.
  3. Condimente con sal.

Presentación:

  • Distribuya los langostinos en platos hondos, encima disponga las malas hierbas dándole volumen y rocíe con aceite de oliva.
  • Por los bordes sirva la infusión hasta cubrir la mitad de los langostinos

 Listo para  disfrutar.

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