Cómo preparar natillas en casa

Huevos, azúcar, harina, leche… son ingredientes que solemos tener en casa y es increíble la cantidad de combinaciones que se pueden realizar como por ejemplo estas natillas caseras que os vamos a dar su receta a continuación.

Ingredientes para 4 porciones:

  • 500 cc de leche entera
  • 1 ramita de canela
  • Cáscara de limón,
  • 3 huevos
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada de maicena

Preparación paso a paso de la natillas caseras:

La preparación de las natillas caseras es un proceso sencillo pero delicioso. Aquí tienes una guía paso a paso:

  1. Calienta la leche: En una cacerola, pon a calentar la leche a fuego medio, removiendo de vez en cuando para evitar que se queme.
  2. Mezcla y bate los ingredientes: En un bol aparte, bate las yemas de huevo con el azúcar hasta que la mezcla quede cremosa y ligeramente blanquecina.
  3. Agrega la maicena: Disuelve un poco de maicena en un poco de leche fría (de la que estás calentando) y añádela a la mezcla de yemas y azúcar. Esto ayudará a espesar las natillas.
  4. Temperatura: Vierte un poco de leche caliente sobre la mezcla de yemas, batiendo constantemente para evitar que se cuajen los huevos.
  5. Cocina la mezcla: Vuelve a poner todo en la cacerola y cocina a fuego bajo, removiendo continuamente hasta que la crema espese. Debes evitar que hierva.
  6. Enfriar: Retira del fuego y, si lo deseas, añade un toque de esencia de vainilla. Deja enfriar a temperatura ambiente y luego refrigera por unas horas.

Sirve las natillas frías y disfruta de este delicioso postre casero.

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