Pollo al vino blanco en la olla

Pollo al vino blanco en la olla, es una opción facil y nutritiva de preparar,porque la carne de pollo aporta vitaminas principalmente del complejo B, destacando la Niacina o vitamina B3 que es fundamental para el metabolismo de las grasas y azúcares en el cuerpo.

Ya sea blanco, rosado o tinto el vino está presente desde hace siglos en todas las celebraciones, se usa en salsas y adobos y también en postres. En el siglo XIII el arenque ya se preparaba con vino blanco. Cada tipo de alimento combina mejor con un tipo de vino. Por ejemplo, para cocinar es mejor usar tintos como Cariñena, el Garnacha o el Monastrell. Vinos con cuerpo y muchos matices. Para cocinar pollo con vino se recomiendan los vinos blancos secos pero procurando no sean ácidos como la garnacha blanca. Si usas tintos los de Jerez como el Pedro Ximénez o la variedad Moscatel son estupendos.Para esta rica receta de pollo al vino blanco necesitaras los siguientes ingredientes.

Ingredientes:

  • Un trasero de pollo por comensal.
  • Un vaso y medio pequeño de vino blanco
  • Una cebolla picada, no tiene que ser en cachos pequeños
  • Aceite de oliva

Preparación:

Para su preparación se requiere estos sencillos pasos.

  1. Salpimentas el pollo y picas la cebolla.
  2. En una olla echas el aceite de oliva y pones la cebolla a freír.
  3. Cuando la cebolla este dorada poner el pollo y lo rehogas un poco.
  4. Echar el vino blanco o un poco de agua al pollo, tapar por unos 20 min.

Al destapar la olla tendrás un  rico pollo jugoso, a disfrutar

.pollo jugoso

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