Selección gourmet: Los mejores licores digestivos

Los licores digestivos son los últimos invitados en presentarse a la mesa. Normalmente se sirven después del café para ayudar a la digestión. Hace décadas era normal acabar la comida e iniciar la sobremesa con destilados como el coñac o el brandy, pero con el paso del tiempo, han ido  cambiando  los gustos y aparecen nuevos digestivos, aunque se sigan manteniendo los anteriores.

Beneficios de los licores digestivos

Los beneficios de los licores digestivos son indudables, ya que una copa de un licor digestivo se absorbe directamente en el estómago, dilata los vasos y mejora nuestro riego sanguíneo. Se recomienda beberlos lentamente y a sorbos pequeños. Se deben servir a temperatura ambiente y si es con hielo que sea de agua pura o embotellada.

A continuación os vamos a presentar algunos de los mejores licores digestivos:

Tipos de licores digestivos

Mirto

El licor Mirto es un digestivo poco conocido en España (ya que tiene origen italiano) aunque bastante nombrado por nuestros foreros.

El licor Mirto o como más se le conoce Mirto a solas, es un famoso licor que provienen de Cerdeña y Córcega, obtenido por maceración alcohólica de bayas de mirto o una mezcla de bayas y hojas. Se produce mediante la maceración de frutos maduros pigmentados.

Al ser un digestivo se suele beber después de las comidas. La mejor manera de apreciarlo es consumirlo muy frío. El mejor momento para probar este licor debe ser 1 o 2 meses después de su preparación para aquellos que les gusta un sabor más fuerte, o de 6 a 15 meses para aquellos que les gusta un sabor más amable y aterciopelado.

Su graduación alcohólica es del 30% o del 32%, aunque en algunos casos se ofrecen en el mercado algunos con graduaciones inferiores a 28% o superiores al 35%.

Brockmans

La ginebra Brockmans es una de las ginebras recién llegadas, diferente a las ya conocidas. Se trata se una ginebra elegante y atrevida a la vez que sofisticada y aromática. En ella podemos encontrar aromas de cilantro, naranja o frutas del bosque, lo que hace ideal para preparar un gin tonic con moras o frutas del bosque. Se trata de una ginebra de 4 destilaciones.

Larios

La ginebra Larios se trata de una ginebra nacional, la cual es la principal marca consumida no sólo en España, sino también en gran parte de Europa. Es una ginebra seca que no tiene sabores extraños, exóticos o diferentes. Consta de aromas de enebro, florales, y sobre todo cítricos.

Se trata de una ginebra de dos destilaciones: la primera destilación con baya de enebro y la segunda destilación con naranjas amargas de Haití y limones del mediterráneo. Es ideal para combinados largos.

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