3 Recetas con Vinagre de Jerez

El vinagre de Jerez, es un vinagre con denominación de origen, utilizado para aliñar ensaladas, verduras, preparar fondos, carne pescado… las propuestas son infinitas. Hoy queremos enseñarles 3 sencillas recetas, que gracias al vinagre de Jerez, conseguiremos llevarlas al siguiente nivel.

Chuletas de cordero

Ingredientes:

  • 1Kg de chuletas de cordero
  • 50 Ml de vinagre de Jerez
  • 1 cabeza de ajos picados
  • Sal, pimienta, aceite y tomillo

Preparación:

  1. .Comenzamos preparando las chuletas, salpimentándolas de forma generosa.
  2. Preparar una bandeja para el horno con aceite en el fondo y colocando las chuletas encima dejando espacio entre ellas. Mientras preparamos este paso podemos precalentar el horno entre 180 y 200 grados.
  3. Mezclar en un mortero los ajos picados con unas hojitas de tomillo con aceite y el vinagre de Jerez.
  4. Vertemos la mezcla sobre las chuletas y las metemos al horno durante 20-30 minutos.

Cazón en adobo

Ingredientes:

  • 1Kg de Cazón
  • 250ml de vinagre de Jerez
  • 1 cucharada pequeña de comino, de orégano y otra de pimentón
  • 6 dientes de ajo
  • aceite, harina y sal

Preparación:

  1. Primero limpiaremos el cazón y lo cortaremos en trocos pequeños.
  2. Se pican los ajos junto con el comino, el orégano y el pimentón. Cuando estén bien picados, se añade el vinagre y se vierte por encima del cazón.
  3. Se deja reposar durante un día. Después se escurre y se reboza en la harina.
  4. Se fríe con el aceite muy caliente hasta que quede dorado por todos lados y listo.

Fresas con naranja y vinagre de Jerez

Ingredientes:

  • 1 Kg de fresas
  • 50 Ml de vinagre de Jerez
  • 2 naranjas
  • 5 cucharadas soperas de azúcar
  • Nata montada

Preparación:

  1. En primer lugar tendremos que lavar bien las fresas.
  2. Cortamos las fresas en laminas y añadimos el azúcar por encima.
  3. Exprimimos el zumo de las naranjas y lo mezclamos junto al vinagre. Lo juntamos con las naranjas y lo mezclamos todo.
  4. Lo dejamos enfriar unas 5 horas y añadimos las fresas en una copa junto al zumo poniendo nata por encima.

Esperemos que disfrute de la elaboración de estas sencillas recetas, y que disfrute más aun de la explosión de sabores que le aportara el vinagre tan especial del que le hemos hablado hoy.

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