Soufflé de Frambuesas y Fresas

Ingredientes (para 4 porciones):

  • 250 g de frambuesas
  • 250 g de fresas (frutillas)
  • 150 g de azúcar
  • 4 claras de huevo
  • 1 vaina de vainilla
  • 2 ½ cucharadas de fécula de maíz
  • 1 cucharada de mantequilla

Preparación paso a paso:

  1. Precalienta el horno a 200°C (fuerte). Engrasa 4 moldes individuales aptos para horno, como flaneras, y luego cúbrelos con azúcar, eliminando el exceso y colócalos en la nevera.
  2. Retira las hojas de las fresas y córtalas por la mitad. Coloca las frambuesas y las fresas en una procesadora y pulsa unos segundos hasta obtener un puré suave.
  3. Agrega 100 g de azúcar a la procesadora y pulsa durante 10 segundos más. Cuela la mezcla para eliminar las semillas de las frambuesas y viértelo todo en una cacerola.
  4. En un bol pequeño, mezcla la fécula de maíz con 4 cucharadas de agua hasta obtener una pasta.
  5. Calienta el puré de frutas y déjalo hervir sin dejar de revolver con un batidor de alambre. Corta la vaina de vainilla por la mitad y raspa las semillas con el reverso de un cuchillo. Agrega las semillas de vainilla a la cacerola junto con la fécula disuelta. Continúa batiendo hasta que la mezcla espese. Retira del fuego y deja enfriar en la nevera durante 10 minutos.
  6. Bate las claras de huevo con el resto del azúcar hasta formar picos firmes. Incorpora las claras a punto de nieve al puré de frutas y mezcla suavemente. Distribuye la mezcla entre los moldes y llévalos al horno.
  7. Hornea durante 10 minutos o hasta que los soufflés hayan subido por encima del borde del molde. Sirve los soufflés tibios.

¡Disfruta de este exquisito soufflé de frambuesas y fresas!

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