El vinagre de Jerez, es un vinagre con denominación de origen, utilizado para aliñar ensaladas, verduras, preparar fondos, carne pescado… las propuestas son infinitas. Hoy queremos enseñarles 3 sencillas recetas, que gracias al vinagre de Jerez, conseguiremos llevarlas al siguiente nivel.
Chuletas de cordero
Ingredientes:
- 1Kg de chuletas de cordero
- 50 Ml de vinagre de Jerez
- 1 cabeza de ajos picados
- Sal, pimienta, aceite y tomillo
Preparación:
- .Comenzamos preparando las chuletas, salpimentándolas de forma generosa.
- Preparar una bandeja para el horno con aceite en el fondo y colocando las chuletas encima dejando espacio entre ellas. Mientras preparamos este paso podemos precalentar el horno entre 180 y 200 grados.
- Mezclar en un mortero los ajos picados con unas hojitas de tomillo con aceite y el vinagre de Jerez.
- Vertemos la mezcla sobre las chuletas y las metemos al horno durante 20-30 minutos.
Cazón en adobo
Ingredientes:
- 1Kg de Cazón
- 250ml de vinagre de Jerez
- 1 cucharada pequeña de comino, de orégano y otra de pimentón
- 6 dientes de ajo
- aceite, harina y sal
Preparación:
- Primero limpiaremos el cazón y lo cortaremos en trocos pequeños.
- Se pican los ajos junto con el comino, el orégano y el pimentón. Cuando estén bien picados, se añade el vinagre y se vierte por encima del cazón.
- Se deja reposar durante un día. Después se escurre y se reboza en la harina.
- Se fríe con el aceite muy caliente hasta que quede dorado por todos lados y listo.
Fresas con naranja y vinagre de Jerez
Ingredientes:
- 1 Kg de fresas
- 50 Ml de vinagre de Jerez
- 2 naranjas
- 5 cucharadas soperas de azúcar
- Nata montada
Preparación:
- En primer lugar tendremos que lavar bien las fresas.
- Cortamos las fresas en laminas y añadimos el azúcar por encima.
- Exprimimos el zumo de las naranjas y lo mezclamos junto al vinagre. Lo juntamos con las naranjas y lo mezclamos todo.
- Lo dejamos enfriar unas 5 horas y añadimos las fresas en una copa junto al zumo poniendo nata por encima.
Esperemos que disfrute de la elaboración de estas sencillas recetas, y que disfrute más aun de la explosión de sabores que le aportara el vinagre tan especial del que le hemos hablado hoy.