**Ingredientes:**
Foie gras:
– 50 cc de aceite de girasol
– 800 g de foie gras
– Sal gruesa al gusto
Consomé translúcido de bonito:
– 300 cc de caldo de verduras
– 1/2 cucharada de jugo de lima
– 6 g de Katsobushi (bonito curado en escamas)
– 20 cc de salsa de soja
Cerezas:
– 28 cerezas
– 1 lima
**Procedimiento:**
1. **Foie gras:**
– Calentar el aceite de girasol en una sartén a fuego medio.
– Dorar el foie gras uniformemente hasta que adquiera un color dorado.
– Colocar en una bandeja y terminar la cocción en un horno precalentado a 130°C hasta que el corazón del hígado alcance los 58°C.
– Retirar y colocar un peso encima para favorecer el desangrado y eliminar el exceso de grasa interior.
– Dejar reposar durante 4 o 5 minutos en un lugar cálido y luego cortar en escalopes.
2. **Consomé translúcido de bonito:**
– Calentar el caldo hasta alcanzar los 70°C.
– Agregar la salsa de soja, el jugo de lima y el bonito curado.
– Pasar por un tamiz con un filtro de papel.
3. **Cerezas:**
– Cortar las cerezas por la mitad y quitarles el hueso con la punta de un cuchillo.
– Sacar tiras longitudinales de la piel de lima.
**Presentación:**
– Disponer las cerezas en la base de 4 platos hondos y aromatizar con las tiras de piel de lima.
– Verter el consomé translúcido sobre las cerezas.
– Colocar encima una porción de foie gras recién cortado.
– Salpimentar con sal gruesa.
¡Listo para disfrutar este exquisito plato!
Revisa nuestra oferta de jamones y consigue los mejores entrantes para acompañar esta deliciosa receta (click aquí)
También te puede interesar: