Huevos escalfado es un método de sumergir un huevo, en agua no muy caliente. A Esta preparación se la denomina también huevo pochado o huevo poché.
Una buena alternativa son los huevos escalfados a los huevos fritos en el caso de que deseemos cocinarlos sin grasa y de forma saludable.
Te presentamos esta rica receta.
Huevos escalfados
Ingredientes:
- Huevos medianos, 4 unidades.
Preparación:
- Caliente abundante agua hasta alcanzar 62º/64° C de temperatura.
- Sumerja los huevos en el agua caliente y deje cocinar durante 50 minutos aproximadamente.
- Pele los huevos
- y sumérjase en agua templada para limpiar los restos de clara.
Migas
Ingredientes:
- Jamón crudo 150 g.
- Pan de campo 100 g
Preparación:
- Separe la grasa blanca del jamón y reserve.
- Pique finamente el jamón.
- Retire la corteza del pan y procese la miga.
- Esparza la miga sobre una placa y tueste en el horno precalentado a 150°
- Derrita la grasa del jamón en una sartén a fuego lento hasta que se torne líquida.
- Añada la miga de pan tostada y el jamón picado.
- Saltee hasta que la miga esté dorada removiendo de tanto en tanto.
- Escurra sobre papel absorbente.
Jugo de gallina
Ingredientes:
- Caldo de legumbres 1 L.
- Gallina 800 g.
- Jugo de trufa 100 cc.
- Trufa 50 g.
Preparación:
- Retire los excesos de grasa de la gallina y tróclea.
- En una cacerola derrita la grasa de la gallina sobre fuego suave.
- Retire los pedazos de grasa que no se deshacen, incorpore los trozos de gallina y deje dorar hasta que tengan un color dorado homogéneo.
- Pase los trozos de ave sin grasa a otra cacerola, cubra con caldo de legumbres, lleve a hervor y deje reducir a fuego suave durante 40 minutos.
- Cuele a través de un filtro de papel.
- Pique la trufa natural en trozos muy pequeños.
- Añada el jugo de trufa, la trufa picada y deje tomar temperatura.
Presentación de los huevos escalfados a baja temperatura:
- En el centro de los platos disponga una cucharada de migas de pan formando una cavidad en el centro.
- Disponga los huevos dentro de las cavidades del pan y alrededor del huevo sirva el jugo de gallina hasta cubrir la mitad de éste.
A disfrutar de tu rica preparación.