Ingredientes:
- 100 cc de aceite de oliva
- 500 g de harina
- 50 g de manteca
- 15 g de sal
- Una pizca de pimienta
- 10 g de azúcar
- 200 cc de leche
- 20 g de levadura fresca
- Una pizca de ají molido
- Una pizca de orégano seco
- 100 g de masa madre
- Panceta, cortada en cubos pequeños
- Queso Gruyère, cortado en cubos pequeños
Receta:
- En un bowl, disponga la leche y la levadura, y mezcle hasta disolver la levadura.
- Agregue el azúcar, la sal, el aceite de oliva, la manteca, la harina, la pimienta, el ají molido y el orégano seco. Mezcle bien todos los ingredientes.
- Incorpore la masa madre y continúe mezclando hasta que esté completamente integrada.
- Vuelque la masa sobre la mesada y amase hasta formar un bollo suave y fino.
- Cubra la masa con un film y déjela reposar durante 20 minutos.
- Mientras tanto, corte la panceta y el queso Gruyère en cubos pequeños.
- Divida la masa en dos partes y estírela hasta formar dos rectángulos de aproximadamente 1/2 cm de espesor.
- Espolvoree los cubos de panceta y queso sobre la masa estirada.
- Cubra el relleno uniendo los laterales de la masa en el centro y colóquela en una bandeja previamente enmantecada.
- Deje reposar la masa en la bandeja hasta que duplique su volumen.
- Pincele la superficie del pan con manteca derretida y cocine en un horno precalentado a 210°C durante 15 a 20 minutos, hasta que esté dorado y cocido.
- Al sacar el pan del horno, pincele nuevamente con manteca derretida.
¡Disfruta de este delicioso Pan Irlandés con panceta y Gruyère!
Acompaña esta receta con un excepcional vino de nuestra selección (click aquí)
También te puede interesar: