Pan Irlandés con Panceta y Gruyère

Ingredientes:

  • 100 cc de aceite de oliva
  • 500 g de harina
  • 50 g de manteca
  • 15 g de sal
  • Una pizca de pimienta
  • 10 g de azúcar
  • 200 cc de leche
  • 20 g de levadura fresca
  • Una pizca de ají molido
  • Una pizca de orégano seco
  • 100 g de masa madre
  • Panceta, cortada en cubos pequeños
  • Queso Gruyère, cortado en cubos pequeños

Receta:

  1. En un bowl, disponga la leche y la levadura, y mezcle hasta disolver la levadura.
  2. Agregue el azúcar, la sal, el aceite de oliva, la manteca, la harina, la pimienta, el ají molido y el orégano seco. Mezcle bien todos los ingredientes.
  3. Incorpore la masa madre y continúe mezclando hasta que esté completamente integrada.
  4. Vuelque la masa sobre la mesada y amase hasta formar un bollo suave y fino.
  5. Cubra la masa con un film y déjela reposar durante 20 minutos.
  6. Mientras tanto, corte la panceta y el queso Gruyère en cubos pequeños.
  7. Divida la masa en dos partes y estírela hasta formar dos rectángulos de aproximadamente 1/2 cm de espesor.
  8. Espolvoree los cubos de panceta y queso sobre la masa estirada.
  9. Cubra el relleno uniendo los laterales de la masa en el centro y colóquela en una bandeja previamente enmantecada.
  10. Deje reposar la masa en la bandeja hasta que duplique su volumen.
  11. Pincele la superficie del pan con manteca derretida y cocine en un horno precalentado a 210°C durante 15 a 20 minutos, hasta que esté dorado y cocido.
  12. Al sacar el pan del horno, pincele nuevamente con manteca derretida.

¡Disfruta de este delicioso Pan Irlandés con panceta y Gruyère!

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