Ingredientes:
- 130 g de manteca
- 2 unidades de yemas de huevo
- 125 g de azúcar
- 1 cdita. de esencia de vainilla
- 50 g de almendras
- 50 g de pasas de uva
- 500 g de ricotta o requesón
- 50 g de fruta confitada
- 75 g de cáscara de cítricos confitada
Instrucciones:
- Escurra la ricotta con un lienzo.
- Pele las almendras y píquelas groseramente.
- Pique la fruta confitada.
- En un bol, mezcle la ricotta con la manteca a temperatura ambiente.
- Incorpore las yemas, el azúcar y continúe mezclando.
- Añada la cáscara de cítricos confitados, las pasas de uva, las almendras y continúe mezclando.
- Agregue la fruta confitada, la esencia de vainilla y termine de mezclar.
- Cubra las paredes de moldes cónicos individuales con una gasa humedecida o bien con papel film autoadherente.
- Rellene los moldes con la masa, cúbralos con la gasa, presione y deje escurrir el líquido.
- Coloque un peso encima y deje reposar durante toda una noche en la heladera antes de consumir.
Pelos de Ángel:
- En una sartén, disponga el azúcar y cubra con agua.
- Lleve sobre el fuego y deje cocinar hasta obtener un caramelo rubio.
- Coloque la sartén sobre un baño María invertido y revuelva unos segundos.
- Deje caer el caramelo, con la ayuda de un tenedor, sobre el mango de una cuchara de madera, formando hilos finos.
- Procure colocar debajo una lámina siliconada o bien papel manteca.
Decoración:
- Corte las ciruelas y las peras en gajos finos.
- Separe las uvas del racimo.
- Corte el pan en láminas finas y tueste en el horno caliente.
Presentación:
- En el centro de un plato, desmolde una pashka y alrededor distribuya las distintas frutas y el pan tostado.
- Decore con los pelos de ángel y rocíe con miel líquida.
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