La navidad es una de las fechas más importantes del año, donde nos volvemos a encontrar con nuestros amigos, primos y familiares para celebrar Navidad y la entrada del año Nuevo.
Recetas Gourmet Navideñas
Aunque este año será diferente nuestra mesa tiene que ser la de siempre o mejor por eso os dejamos estas recetas para contribuir a que todo sea mucho mas fácil.
Ensalada de pulpo y aguacate
Comienza tu cena navideña con una de las mejores recetas Gourmet Navideñas, ensalada de pulpo y aguacate.
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Ingredientes:
- 2 aguacates
- el zumo de ½ limón
- 1 cucharada de aceite
- sal y pimienta
- 2 tomates rojos
- lechuga variada
- 300 gr. de pulpo cocido
- pimentón dulce y picante
- aceite de oliva virgen
- sal
Preparación:
- Vamos a comenzar pelando el aguacate, después de quitar el hueso, trituramos la pulpa con un jugo de limón, una cucharada de aceite y sal y lo dejamos durante unos minutos en la nevera.
- Ahora pasamos a escaldar el pulpo en agua, sal y una hoja de laurel en agua hirviendo.
- Después de sacarlo y que se enfríe lo cortamos en rodajas finas.
- Y por último, ponemos en el plato un trozo de ensalada, tomate, aguacate y el pulpo , además de un poco de aceite de oliva y nos falta solo espolvorear con el pimentón y sal ¡Y listo!
Bogavante a la plancha con salsa de crema
Ingredientes:
- 1.5 Langosta bretona
- 75 g de mantequilla
- 4.5 chalotas
- 15 cl de vino
- 4.5 hojas de laurel
- 3 ramitas de tomillo
- 30 cl de nata líquida fresca entera
- 3 cucharadas hojas de eneldo picadas
- 18 cebolletas frescas, picadas
- Sal
- Pimienta
Pasos de preparación:
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- Comenzamos calentando nuestro horno a una temperatura de 200º.
- Pelamos las chalotas y una cacerola añadimos vino, mantequilla, tomillo, laurel, sal y pimienta. Dejar aclarar, tapado, unos 5 minutos, añadir la nata y llevar a ebullición. Déjalo infundir.
- Corta la langosta por la mitad a lo largo. Coloque las 2 mitades de langosta boca arriba en una fuente para hornear durante unos 10 min.
- Filtrar la nata aplastando bien las chalotas contra los lados del colador.
- Agrega las hierbas picadas (eneldo y cebollino) a la crema. Sacar el plato del horno después de 10 minutos de cocción y espolvorear las langostas con esta salsa. Regrese al horno por 7 min.
- Y solo falta servirlo ¡listo!