La comida vegetariana o vegana también puede incluir deliciosos platos gourmet.
Las recetas gourmet vegetarianas son fáciles de preparar, a continuación os vamos a dar algunas ideas de recetas para una comida o cena.
Sopa de mango con picante
Ingredientes
- 1 mango
- Mitad de cebolla (picada)
- 1/2 taza de agua fría
- 1 a 2 chiles pequeños (picados)
- 1 cucharadita de jugo de lima
- 1/2 cucharadita jengibre (rallado o picado)
Preparación:
- Mezcle todo los ingredientes anteriores en una licuadora hasta que estén suaves y cremosos, agregando más o menos de agua según sea necesario. Y, ¡listo!
Risotto con aceite de trufa
Ingredientes:
- 5 tazas de caldo de verduras
- 2 cucharadas de mantequilla
- 3 dientes de ajo (picados)
- 1 taza de hongos porcini (u otros hongos, en rodajas)
- 2 tazas de arroz arborio
- 1/3 taza de leche entera (o crema espesa)
- 1 taza de queso rallado
- Una pizca de sal
- 2 cucharaditas de aceite de trufa
Preparación:
- Comenzamos calentando el caldo de verduras
- En una sartén, derrita la mantequilla a fuego medio. Luego añade el ajo picado y las chalotas picadas, luego el arroz arborio y los champiñones.
- Agrega la leche entera o crema espesa y déjalos a fuego por unos 4 minutos.
- Por último, agrega el queso recién rallado y después el aceite de trufa.
- Sazone su risotto de champiñones y aceite de trufa con un poco de sal.
- Pruebe y decore con un una pequeña cantidad de perejil fresco picado si lo desea.