Huevos, azúcar, harina, leche… son ingredientes que solemos tener en casa y es increíble la cantidad de combinaciones que se pueden realizar como por ejemplo estas natillas caseras que os vamos a dar su receta a continuación.
Ingredientes para 4 porciones:
- 500 cc de leche entera
- 1 ramita de canela
- Cáscara de limón,
- 3 huevos
- 3 cucharadas de azúcar
- 1 cucharada de maicena
Preparación paso a paso de la natillas caseras:
- Calentar la leche junto con la ramita de canela y la cáscara de limón durante 10 minutos a fuego mediano, cuidando que no hierva.
- Mientras tanto, batir las yemas con el azúcar, hasta que se forme una crema. Incorporar la maicena. Seguir batiendo hasta que quede bien lisa, sin grumos.
- Retirar la canela y la cáscara de limón de la leche. Incorporar muy lentamente sobre las yemas, batiendo constantemente, a fuego bien bajito, hasta que se espese, más o menos durante 10 minutos. Dejar que hierva, y retirar inmediatamente del fuego.
- Verter en recipientes individuales y llevar a la nevera hasta que se asiente. Servir con una galletita de mantequilla.