Pashka

Ingredientes:

  • 130 g de manteca
  • 2 unidades de yemas de huevo
  • 125 g de azúcar
  • 1 cdita. de esencia de vainilla
  • 50 g de almendras
  • 50 g de pasas de uva
  • 500 g de ricotta o requesón
  • 50 g de fruta confitada
  • 75 g de cáscara de cítricos confitada

Instrucciones:

  1. Escurra la ricotta con un lienzo.
  2. Pele las almendras y píquelas groseramente.
  3. Pique la fruta confitada.
  4. En un bol, mezcle la ricotta con la manteca a temperatura ambiente.
  5. Incorpore las yemas, el azúcar y continúe mezclando.
  6. Añada la cáscara de cítricos confitados, las pasas de uva, las almendras y continúe mezclando.
  7. Agregue la fruta confitada, la esencia de vainilla y termine de mezclar.
  8. Cubra las paredes de moldes cónicos individuales con una gasa humedecida o bien con papel film autoadherente.
  9. Rellene los moldes con la masa, cúbralos con la gasa, presione y deje escurrir el líquido.
  10. Coloque un peso encima y deje reposar durante toda una noche en la heladera antes de consumir.

Pelos de Ángel:

  1. En una sartén, disponga el azúcar y cubra con agua.
  2. Lleve sobre el fuego y deje cocinar hasta obtener un caramelo rubio.
  3. Coloque la sartén sobre un baño María invertido y revuelva unos segundos.
  4. Deje caer el caramelo, con la ayuda de un tenedor, sobre el mango de una cuchara de madera, formando hilos finos.
  5. Procure colocar debajo una lámina siliconada o bien papel manteca.

Decoración:

  1. Corte las ciruelas y las peras en gajos finos.
  2. Separe las uvas del racimo.
  3. Corte el pan en láminas finas y tueste en el horno caliente.

Presentación:

  1. En el centro de un plato, desmolde una pashka y alrededor distribuya las distintas frutas y el pan tostado.
  2. Decore con los pelos de ángel y rocíe con miel líquida.
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