Bavaroise de Tres Frutos

Ingredientes:

Para el bizcocho:

  • 130 g de harina
  • 9 yemas de huevo
  • 250 g de azúcar
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 7 claras de huevo

Para la crema inglesa:

  • Leche
  • Yemas de huevo
  • Azúcar

Para la bavaroise:

  • Gelatina sin sabor
  • Crema de leche
  • Bananas
  • Frutillas
  • Jugo de naranjas

Instrucciones:

Bizcocho:

  1. Batir las yemas con la mitad del azúcar hasta alcanzar el punto letra.
  2. Agregar la esencia de vainilla y mezclar bien.
  3. Añadir la harina y mezclar con cuidado.
  4. Batir las claras con el resto del azúcar hasta obtener un merengue firme.
  5. Incorporar el merengue poco a poco a la preparación de yemas y harina con movimientos envolventes.
  6. Disponer sobre una placa previamente forrada con una lámina siliconada con la ayuda de una manga repostera formando bastones uno junto a otro.
  7. Cocinar en el horno precalentado a 180º C durante 8 a 10 minutos aproximadamente.

Crema Inglesa:

  1. Llevar la leche a hervor.
  2. Mezclar las yemas con el azúcar.
  3. Verter la leche caliente sobre las yemas sin dejar de revolver.
  4. Volver al fuego y revolver hasta que espese ligeramente.

Bavaroise:

  1. Hidratar la gelatina y luego disolver sobre baño María.
  2. Batir la crema de leche a medio punto.
  3. Reducir las bananas a puré.
  4. Procesar las frutillas hasta obtener un puré homogéneo.
  5. Dividir la crema de leche en tres partes iguales.
  6. A una parte de la crema de leche agregar el puré de frutillas, a la otra parte el puré de bananas y finalmente el jugo de naranjas a la última parte de crema.
  7. Repartir la gelatina equitativamente entre las tres preparaciones y mezclar cuidadosamente.
  8. Proceder del mismo modo con la crema inglesa.
  9. Dejar reposar en la heladera antes de armar el postre.

Armado:

  1. Cortar el bizcocho en rectángulos del tamaño igual a la base del molde a utilizar.
  2. Forrar el molde para budín inglés con papel film.
  3. En la base del molde disponer la crema de bananas y llevar a la heladera hasta que esté firme.
  4. Cubrir con una lámina de bizcocho, agregar la crema de frutillas y llevar a la heladera hasta que esté firme.
  5. Finalmente, cubrir con otra lámina de bizcocho, verter la crema de naranjas y llevar a la heladera hasta que tome consistencia.

Presentación:

  1. Desmoldar el bavaroise en el centro de una fuente y retirar el film.
  2. Decorar con frutillas frescas y diferentes figuras de tuiles.
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