Ingredientes:
Para el bizcocho:
- 130 g de harina
- 9 yemas de huevo
- 250 g de azúcar
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 7 claras de huevo
Para la crema inglesa:
- Leche
- Yemas de huevo
- Azúcar
Para la bavaroise:
- Gelatina sin sabor
- Crema de leche
- Bananas
- Frutillas
- Jugo de naranjas
Instrucciones:
Bizcocho:
- Batir las yemas con la mitad del azúcar hasta alcanzar el punto letra.
- Agregar la esencia de vainilla y mezclar bien.
- Añadir la harina y mezclar con cuidado.
- Batir las claras con el resto del azúcar hasta obtener un merengue firme.
- Incorporar el merengue poco a poco a la preparación de yemas y harina con movimientos envolventes.
- Disponer sobre una placa previamente forrada con una lámina siliconada con la ayuda de una manga repostera formando bastones uno junto a otro.
- Cocinar en el horno precalentado a 180º C durante 8 a 10 minutos aproximadamente.
Crema Inglesa:
- Llevar la leche a hervor.
- Mezclar las yemas con el azúcar.
- Verter la leche caliente sobre las yemas sin dejar de revolver.
- Volver al fuego y revolver hasta que espese ligeramente.
Bavaroise:
- Hidratar la gelatina y luego disolver sobre baño María.
- Batir la crema de leche a medio punto.
- Reducir las bananas a puré.
- Procesar las frutillas hasta obtener un puré homogéneo.
- Dividir la crema de leche en tres partes iguales.
- A una parte de la crema de leche agregar el puré de frutillas, a la otra parte el puré de bananas y finalmente el jugo de naranjas a la última parte de crema.
- Repartir la gelatina equitativamente entre las tres preparaciones y mezclar cuidadosamente.
- Proceder del mismo modo con la crema inglesa.
- Dejar reposar en la heladera antes de armar el postre.
Armado:
- Cortar el bizcocho en rectángulos del tamaño igual a la base del molde a utilizar.
- Forrar el molde para budín inglés con papel film.
- En la base del molde disponer la crema de bananas y llevar a la heladera hasta que esté firme.
- Cubrir con una lámina de bizcocho, agregar la crema de frutillas y llevar a la heladera hasta que esté firme.
- Finalmente, cubrir con otra lámina de bizcocho, verter la crema de naranjas y llevar a la heladera hasta que tome consistencia.
Presentación:
- Desmoldar el bavaroise en el centro de una fuente y retirar el film.
- Decorar con frutillas frescas y diferentes figuras de tuiles.
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