La tarta de manzana es receta fácil y muy deliciosa para compartirla en familia, anímate a preparar.
Las manzanas son una de esas frutas que podemos comer todo el año. Me gustan mucho por su versatilidad porque podemos usarla tanto en platos salados como en postres. ¿Qué te parecería preparar una jugosa tarta de manzana?
Ingredientes:
- 5 o 6 manzanas.
- 3 huevos.
- 6 cucharadas de leche.
- 6 cucharadas de harina.
- 8 cucharadas de azúcar.
- 60 gr. de mantequilla.
- mermelada de albaricoque.
Preparación de la tarta de manzana
- Reservar una de las manzanas para adorno y pelar el resto.
- Retirarles en corazón y cortarlas en trozos.
- Triturar con la batidora la harina, los huevos, las manzanas picadas, el azúcar, la leche y la mantequilla hasta formar un puré fino.
- Engrasar un molde espolvoreándolo con harina y llenarlo con la mezcla anterior.
- Pelar la otra manzana, cortarla en láminas y adornar con ella la superficie de la masa.
- Hornear a temperatura media (175 grados) durante unos 45 minutos aproximadamente.
- Cuando este cocida, dejarla enfriar y desmoldarla o sacarla en el mismo recipiente si es de loza o cristal.
- Derretir dos o tres cucharadas de mermelada de albaricoque con una de agua en un cacito al fuego.
- Pintar con esta mezcla la superficie de la tarta y servirla.
Te recomiendo que las laminas que haces con la manzana para ponerlas por encima las montes bien unas de otras porque al hacerse encogen mucho y queda muy mal si te quedan dispersas.
¡Que disfrutes de tu rica preparación!
Acompaña esta receta con un exquisito vino de nuestra selección (click aquí)
También te puede interesar:
Pashka