Ingredientes (para 12 bagels):
- 560 gr de harina común
- 1 sobre de levadura (de 7 gramos)
- 400 cc de agua tibia
- 3 cucharadas de azúcar
- 1 1/2 cucharadita de sal
- 2 cucharadas de manteca
- 1 cucharada de azúcar
- 2 cucharadas de sal
- 1 huevo
- 4 cucharadas de semillas de sésamo
Preparación paso a paso:
- Mezclar 200 gr de harina con 3 cucharadas de azúcar, 1 ½ cucharadas de sal y levadura. Calentar la manteca y el agua a 45C. Agregar el agua tibia a los ingredientes secos. Batir en la batidora a velocidad media por 2 minutos.
- Agregar 60g de harina, batir a velocidad máxima por 2 minutos más. Agregar más harina gradualmente, hasta que se forme la masa. Una vez que se despegó del bol, amasar por 8-10 minutos.
- Tapar y dejar levar hasta que duplique su tamaño. Desgasificar, y tapar nuevamente. Dejar levar otros 15 minutos.
- Dividir la masa en 12 partes, y hacer bolitas. Hacer un agujero centro al de 2,5 cm. Cocinar las bagels en una sartén con 2,5 cc de agua tibia, 1 cucharada de azúcar y 2 cucharaditas de sal.
- Cocinar a fuego mediano/bajo por 3 minutos, dar vuelta y cocinar por otros 2 minutos más. Dar vuelta una vez más, y cocinar por 1 minuto más. Dejar secar sobre toallas de papel. Repetir con el resto de los bagels.
- Colocar sobre una placa para horno previamente enmantecada. Pintar con huevo batido, espolvorear las semillas de sésamo y llevar a horno moderado (190°C) por 20-25 minutos. Dejar enfriar sobre una rejilla.
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