Panforte di Siena

Ingredientes (para 8 porciones):

  • 225 gr de peras
  • 225 gr de dátiles
  • 140 gr de pistachos
  • 285 gr de almendras
  • 285 gr de harina
  • 40 gr de cacao
  • 1 cucharada de canela
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada
  • 1/2 cucharadita de clavo de olor
  • 115 gr de pasas de uva
  • El jugo de 1 naranja
  • El jugo de 1 limón
  • 255 gr de miel
  • 270 gr de azúcar
  • 100 gr de azúcar glas (impalpable)

Preparación paso a paso:

  1. Cortar las peras y los dátiles en pequeños cubos.
  2. Tostar levemente los pistachos junto con las almendras y tamizar la harina junto con el cacao, la canela, la nuez moscada y el clavo de olor molido.
  3. Colocar en un bol y mezclar junto con las frutas cortadas y las tostadas. Añadir las pasas de uva y las ralladuras.
  4. Cocinar la miel y el azúcar hasta llegar a los 120ºC.
  5. Verter el almíbar sobre la mezcla anterior y mezclar bien.
  6. Llenar un molde redondo de 24 cm de diámetro con tubo central, previamente untado con manteca y cubierto con papel parafinado. Alisar bien, con la ayuda de una cuchara previamente mojada.
  7. Llevar la fuente al horno a 180ºC hasta que la superficie está seca, durante unos 40 minutos aproximadamente. Una vez frío, espolvorear con azúcar impalpable.
Acompaña esta receta con exquisito vino de nuestra selección (click aquí)

 

También te puede interesar:

Pitta

Categorías

Menú