Quesillo Festivo

Ingredientes (para 6-8 porciones):

  • 1 lata de leche condensada
  • 1 lata de agua (utiliza la misma medida que la lata de leche condensada)
  • 6 huevos
  • 10 cucharadas colmadas de leche en polvo completa
  • ½ cucharadita de esencia de vainilla
  • 2 cucharadas de licor (ron, brandy)
  • ¼ taza de azúcar
  • 3 cerezas para decorar
  • 2 hojas de naranja o limón para decorar

Preparación paso a paso:

  1. En una cacerola adecuada para baño María, agrega el azúcar y cocínala hasta que se derrita y se forme un caramelo.
  2. Gira la cacerola para que el caramelo cubra uniformemente el fondo y las paredes. Deja que el caramelo se enfríe y solidifique.
  3. Mientras tanto, en una licuadora, combina la leche condensada, los huevos, el agua, la leche en polvo, la esencia de vainilla y el licor. Licúa hasta obtener una mezcla suave y homogénea, aproximadamente durante 3 minutos.
  4. Vierte la mezcla en la cacerola con el caramelo y cocina a baño María durante unos 40 minutos, o hasta que la preparación esté firme al tacto.
  5. Deja que el quesillo se enfríe a temperatura ambiente y luego refrigéralo durante al menos 2 horas, o hasta que esté bien frío y firme.
  6. Desmolda el quesillo y decóralo con las hojas de naranja o limón y las cerezas formando una bonita presentación festiva.

¡Disfruta de este delicioso quesillo festivo como postre navideño o en cualquier ocasión especial!

Acompaña este postre con un delicioso Cava de nuestra exclusiva selección (click aquí)

 

También te puede interesar:

Torta de chocolate con frutos rojos

Categorías

Menú