Recetas Gourmet Navideñas

La navidad es una de las fechas más importantes del año, donde nos volvemos a encontrar con nuestros amigos, primos y familiares para celebrar Navidad y la entrada del año Nuevo.

Aunque este año será diferente nuestra mesa tiene que ser la de siempre o mejor por eso os dejamos estas recetas para contribuir a que todo sea mucho mas fácil.

Ensalada de pulpo y aguacate

Comienza tu cena navideña con una de las mejores recetas Gourmet Navideñas, ensalada de pulpo y aguacate.

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Ingredientes:

  • 2 aguacates
  • el zumo de ½ limón
  • 1 cucharada de aceite
  • sal y pimienta
  • 2 tomates rojos
  • lechuga variada
  • 300 gr. de pulpo cocido
  • pimentón dulce y picante
  • aceite de oliva virgen
  • sal

Preparación:

  1. Vamos a comenzar pelando el aguacate, después de quitar el hueso, trituramos la pulpa con un jugo de limón, una cucharada de aceite y sal y lo dejamos durante unos minutos en la nevera.
  2. Ahora pasamos a escaldar el pulpo en agua, sal y una hoja de laurel en agua hirviendo.
  3. Después de sacarlo y que se enfríe lo cortamos en rodajas finas.
  4. Y por último, ponemos en el plato un trozo de ensalada, tomate, aguacate y el pulpo , además de un poco de aceite de oliva y nos falta solo espolvorear con el pimentón y sal ¡Y listo!

Bogavante a la plancha con salsa de crema

Ingredientes:

  • 1.5 Langosta bretona
  • 75 g de mantequilla
  • 4.5 chalotas
  • 15 cl de vino
  • 4.5 hojas de laurel
  • 3 ramitas de tomillo
  • 30 cl de nata líquida fresca entera
  • 3 cucharadas hojas de eneldo picadas
  • 18 cebolletas frescas, picadas
  • Sal
  • Pimienta

Pasos de preparación:

    1. Comenzamos calentando nuestro horno a una temperatura de 200º.
    2. Pelamos las chalotas y una cacerola añadimos vino, mantequilla, tomillo, laurel, sal y pimienta. Dejar aclarar, tapado, unos 5 minutos, añadir la nata y llevar a ebullición. Déjalo infundir.
    3. Corta la langosta por la mitad a lo largo. Coloque las 2 mitades de langosta boca arriba en una fuente para hornear durante unos 10 min.
    4. Filtrar la nata aplastando bien las chalotas contra los lados del colador.
    5. Agrega las hierbas picadas (eneldo y cebollino) a la crema. Sacar el plato del horno después de 10 minutos de cocción y espolvorear las langostas con esta salsa. Regrese al horno por 7 min.
    6. Y solo falta servirlo ¡listo!

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