Torta Tres Leches

Ingredientes (para 10-12 porciones):

  • 1 ½ tazas de harina
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • ½ taza de mantequilla
  • 1 taza de azúcar
  • 5 huevos
  • ½ cucharadita de esencia de vainilla
  • 2 tazas de leche entera
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 lata de leche evaporada
  • 1 ½ tazas de nata (crema de leche)
  • 1 taza de azúcar
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

Preparación paso a paso:

  1. Precalienta el horno a 175°C (leve-moderado). Engrasa y enharina un molde de vidrio rectangular. Tamiza juntos la harina y el polvo para hornear. Reserva esta mezcla.
  2. Bate la mantequilla con 1 taza de azúcar hasta obtener una crema suave. Añade los huevos uno por uno y luego incorpora la ½ cucharadita de esencia de vainilla. Mezcla bien.
  3. Agrega la harina tamizada de a dos cucharadas a la vez, batiendo hasta que todos los ingredientes estén bien incorporados. Vierte la mezcla en el molde preparado y llévalo al horno.
  4. Hornea durante 30 minutos o hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio. Una vez horneado, pincha la superficie del pastel varias veces con un tenedor o palito de brocheta para permitir que la mezcla de leches se absorba más fácilmente.
  5. Mezcla la leche entera, la leche evaporada y la leche condensada. Vierte esta mezcla sobre el pastel aún tibio.
  6. Bate la nata (crema de leche) junto con la taza de azúcar restante y la cucharadita de esencia de vainilla hasta que obtengas punto Chantilly. Unta la superficie del pastel con la nata montada.
  7. Refrigera la torta hasta la hora de servir para que esté bien fresca.

¡Disfruta de esta deliciosa torta tres leches, un postre tradicional y exquisito!

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