Ingredientes (para 10-12 porciones):
- 1 ½ tazas de harina
- 1 cucharadita de polvo para hornear
- ½ taza de mantequilla
- 1 taza de azúcar
- 5 huevos
- ½ cucharadita de esencia de vainilla
- 2 tazas de leche entera
- 1 lata de leche condensada
- 1 lata de leche evaporada
- 1 ½ tazas de nata (crema de leche)
- 1 taza de azúcar
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
Preparación paso a paso:
- Precalienta el horno a 175°C (leve-moderado). Engrasa y enharina un molde de vidrio rectangular. Tamiza juntos la harina y el polvo para hornear. Reserva esta mezcla.
- Bate la mantequilla con 1 taza de azúcar hasta obtener una crema suave. Añade los huevos uno por uno y luego incorpora la ½ cucharadita de esencia de vainilla. Mezcla bien.
- Agrega la harina tamizada de a dos cucharadas a la vez, batiendo hasta que todos los ingredientes estén bien incorporados. Vierte la mezcla en el molde preparado y llévalo al horno.
- Hornea durante 30 minutos o hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio. Una vez horneado, pincha la superficie del pastel varias veces con un tenedor o palito de brocheta para permitir que la mezcla de leches se absorba más fácilmente.
- Mezcla la leche entera, la leche evaporada y la leche condensada. Vierte esta mezcla sobre el pastel aún tibio.
- Bate la nata (crema de leche) junto con la taza de azúcar restante y la cucharadita de esencia de vainilla hasta que obtengas punto Chantilly. Unta la superficie del pastel con la nata montada.
- Refrigera la torta hasta la hora de servir para que esté bien fresca.
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