El vermut es una bebida alcohólica elaborada a base de vino, ajenjo y diversas especias que le confieren su sabor tan distintivo. Aunque parezca complicado, la receta para preparar el vermut clásico no tiene secretos y puedes hacerla fácilmente en casa.
La hora del vermut es una tradición cada vez más popular en España, pero puedes disfrutar de esta bebida en cualquier momento del día, gracias a sus múltiples combinaciones y posibilidades. Dependiendo del tipo de vermut que utilice, la bebida puede ser dulce o amarga. Si prefieres un vermut más seco, puedes añadir una aceituna o limón. Si te gusta más dulce, incorpora cáscara o piel de naranja.
El auténtico vermut rojo se sirve siempre en un vaso corto y bien frío.
Ingredientes
- Hielo (opcional)
- Vermut Mila bien frío
- 1 rodaja de limón, aceituna o cáscara de naranja
preparación
- Llenar un vaso corto con hielo (opcional).
- Verter el Vermut Mila bien frío hasta que la bebida supere ligeramente la mitad del vaso.
- Remover la bebida con una varilla.
- Decorar con una rodaja de limón, una aceituna o cáscara de naranja.
¡Listo para disfrutar!
Nada mejor par acompañar tu Vermut que un buen jamón de nuestra exclusiva selección de ibéricos (click aqui)
También te puede interesar: