Pasta frola tradicional

Ingredientes (para 8 porciones):

  • 500 gr de harina leudante
  • 300 gr de mantequilla
  • 200 gr de azúcar
  • 3 yemas de huevo
  • 1 huevo entero
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • La ralladura de la cáscara de 1/2 limón
  • 800 gr de dulce de membrillo

Preparación paso a paso:

  1. Mezclar la mantequilla blanda con el azúcar, las yemas, la esencia de vainilla y por último la ralladura de limón.
  2. Colocar la harina en la mesada en forma de corona, y agregar la Preparación anterior en el centro.
  3. Amasar un poco, solamente lo justo para que quede ligada. Envolver en papel film y llevar a la heladera por una hora.
  4. Cortar el dulce de membrillo en cubitos y pisar, para hacer puré. Si es muy duro, calentar el dulce de membrillo para que se ablande.
  5. Estirar la masa de 1/2 cm de espesor (reservar parte de la masa para las tiras en parte superior), y forrar un molde para tartas. Rellenar con el puré de membrillo.
  6. Colocar tiras de masa en forma cruzada por arriba del puré de membrillo. Pintar con huevo batido y llevar al horno moderado por 30 a 40 minutos. Servir fría.
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