Ingredientes (para 8 porciones):
- 500 gr de harina leudante
- 300 gr de mantequilla
- 200 gr de azúcar
- 3 yemas de huevo
- 1 huevo entero
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- La ralladura de la cáscara de 1/2 limón
- 800 gr de dulce de membrillo
Preparación paso a paso:
- Mezclar la mantequilla blanda con el azúcar, las yemas, la esencia de vainilla y por último la ralladura de limón.
- Colocar la harina en la mesada en forma de corona, y agregar la Preparación anterior en el centro.
- Amasar un poco, solamente lo justo para que quede ligada. Envolver en papel film y llevar a la heladera por una hora.
- Cortar el dulce de membrillo en cubitos y pisar, para hacer puré. Si es muy duro, calentar el dulce de membrillo para que se ablande.
- Estirar la masa de 1/2 cm de espesor (reservar parte de la masa para las tiras en parte superior), y forrar un molde para tartas. Rellenar con el puré de membrillo.
- Colocar tiras de masa en forma cruzada por arriba del puré de membrillo. Pintar con huevo batido y llevar al horno moderado por 30 a 40 minutos. Servir fría.
Acompaña esta receta con exquisito vino de nuestra selección (click aquí)
También te puede interesar:
Trenzas de Tomillo, Romero y Sésamo